Мне, конечно, гораздо, меньше 50 лет, но в свое время у меня сильно слоились ногти, меня это безпокоило несколько лет. Собрав информацию отовсюду, спасала я свои ногти так. Во-первых, полностью исключила контакт с любыми химическими моющими и стиральными средствами, то есть с того момента и по сей день я пользуюсь перчатками при мытье посуды, при уборке, стирке и т.п. Во-вторых, для уменьшения длины ногтя я пользуюсь только стеклянной пилочкой, никаких ножниц, кусачек, металлических пилочек (это мне советовали все мастера маникюра). В-третьих, средства по уходу за руками и ногтями у меня только натуральные, самодельные :) Только базы и эфиры. В данном случае из эфиров хороши будут иланг и лимон, из баз - миндаль и другие. В-четвертых, ванночки для ногтей с солью и соком лимона, эфирами. И еще замечательное средство - смазывать ногти соком лимона, хотя бы раз в день, и оставлять насколько получится. Вроде бы все вспомнила :) Ногти у меня с тех пор не слоятся, т-т-т! :) Ну и конечно же правильное питание, витамины, минералы,микроэлементы, льняное масло вовнутрь :)
После 50-ти лет начинаешь очень многое открывать в своём организме.Иногда это и не очень приятные открытия. Связано это,в первую очередь с изменениями в гормональном фоне женщины.Выработка женских гормонов уменьшается ,да и щитовидная железа не справляется со своими функциями. Поэтому волосы тусклые и становятся реже,
и ногти слоятся, и кожа становится суше.В первую очередь в это время на помощь приходят фитогармоны,которые поддерживают обменные процессы в организме(часто врачи предлагают гармонозаместительную терапию на синтетических препаратах.Если прямых показаний к этому нет,то,конечно,лучше всего природные компоненты)Это витамины,минералы(обязательно натуральные,а не синтезированые.Иначе в них нет смысла!)Это эф.масла фитоэстрогены-герань,фенхель,сем.моркови.Добавляя в косм.ср-ва или изготавливая их самостоятельно, можно получить хорошие результаты.Вот несколько рецептов:
Крем для рук и ногтей.
1ст.л.касторового масла
1ч.л.льняного масла
1ч.л. жидкого мёда
1ч.л. морск.мелкой соли +эф.м. пачули,лимон и сем.моркови.Всё смешать и нанести на 10мин. на ногти плавно втирая в ногтевую пластину.Потом смыть.
Предложите женщине попить льняное масло внутрь и результат гарантирован!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (3)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.