Масла/кремы для рук и тела

Дорогие профессионалы! Помогите советом. Известно, что масляные препараты на лицо можно наносить только сразу после обильного увлажнения цв водой, чтобы не было обезвоживания. А как быть с маслами для тела и рук. Можно ли постоянно смазывая руки баттером, например, обезводить кожу и сделать ее еще суше? Посоветуйте средство для ухода за руками и телом с пролонгированным эффектом, чтобы сухость и шелушения уходили и не возвращались сразу после мытья.
 Жанна
 05 сентября 2012, 13:27
0  3  11  
  0 

Комментарии (11)

1. Жанна 05 сентября 2012, 09:27 # 0
    Дорогие профессионалы! Помогите советом. Известно, что масляные препараты на лицо можно наносить только сразу после обильного увлажнения цв водой, чтобы не было обезвоживания. А как быть с маслами для тела и рук. Можно ли постоянно смазывая руки баттером, например, обезводить кожу и сделать ее еще суше? Посоветуйте средство для ухода за руками и телом с пролонгированным эффектом, чтобы сухость и шелушения уходили и не возвращались сразу после мытья.
    1. Kshisya 10 сентября 2012, 13:01 # 0
      Здравствуйте Жанна.Попробуйте сделать Лавандовый крем для рук.Масло лаванды-самое универсальное эф.масло,которое в одно и то же время,являясь антисептиком,оказывает антибактериальный и расслабляющий эф-т.За основу я беру крем-базу "Нимфа",обогащаю её маслом какао и маслом Ши( если есть прблемы с кожей,то можно немного добавить масло Таману),потом добавляю гидролат Ромашки .В самом конце CO2 экстр. розмарина и эф.масло лаванды.Можно ещё вместо какао, масло тыквы (очень хороший кератиноцитовый эф-кт),а вместо ШИ,рисовый баттер, но это будет уже совсем другой крем.К таквенному варианту я добавляю Ванильное удовольствие и Бархатцы.Хорощий эффект от одного и другого крема.Убирает сухость,заживляет микротрещинки,снимает усталость и омолаживает кожу рук.Приятных ощущений!
      1. Жанна 10 сентября 2012, 13:28 # 0
        Спасибо большое за рецепты!!! Но у меня еще остался вопрос про обезвоживание - можно ли высушить кожу тела маслами?
        1. Kshisya 10 сентября 2012, 14:04 # 0
          Вопрос немного риторический.Масло ши и рисовый баттер ,являются природными увлажнителями,а гидролат ромашки как раз убирает сухость .Поэтому,беспокойства об обезвоживании кожи-напрасны.
          1. Kshisya 10 сентября 2012, 14:17 # 0
            Еще самое главное увлажнение-это правильный питьевой режим(1,5-2л.чистой питьевой воды в сутки)Если всё таки кожа постоянно сохнет,значит влага по закону диффузии испаряется через слабую гидролипидную мантию.Как ,правило,вред коже,а именно верхним её слоям,наносят внешние факторы( все виды инсоляции и применение синтетических моющих и косметических ср-в.)Постарайтесь убрать эти факторы,а уж изготовленные вами кремы будут только улучшать и радовать вашу кожу.
            1. Жанна 10 сентября 2012, 14:37 # 0
              Еще раз спасибо! Но я имела в виду вовсе не ваши рецепты (сегодня же сделаю себе крем!), а чистые растительные масла, наносимые с добавлением только эфирных масел, в качестве массажных.
              1. stomochka 11 сентября 2012, 01:17 # 0
                Делала курс массажа девушке, вернувшейся из жарких стран после отпуска. Кожа-как пергамент, пересушенная. После пары сеансов наступило существенное улучшение кожи, клиентка была довольна её состоянием и увлажненностью. В растительное масло-жожоба пополам с миндальным добавляла по желанию клиентки апельсин, лаванду, пачули, сандал, жасмин в жожоба. В этом году она опять отправилась в отпуск, предвариельно купив у меня жожоба и миндальное с ЭМ морковных семян. И правильно говорит Оксана, питьевой режим никто не отменял, мы как растения в этом случае)))
                1. Космо 11 сентября 2012, 01:20 # 0
                  Жанна! Ваш вопрос про обезвоживание кожи маслами меня несколько удивил. Воздействовать на кожный баланс кожи масло (баттер) не может по соей химической природе. Ведь масло с водой без эмульгатора не могут соединится, а уж тем более масло не может "оттянуть на себя" воду, тем самым дегидрировать кожу. Это удел спиртов, соли и прочих дегидрантов. О баттерах, как о природных увлажнителях Вам уже написали. К тому же они не только способны удержать влагу в коже, но и нормализовать гидро-липидный баланс кожи. Регулярное примемнение вернет коже ощущение "напитанности", увлажненности, гладкости.
                  1. Жанна 11 сентября 2012, 04:36 # 0
                    Всем спасибо большое, что помогли разобраться! Я пока только учусь и меня сбил с толку именно тот факт, что масла для лица наносятся на влажную кожу, чтобы сохранить увлажненность, поэтому я подумала, что наненение на сухую (при постоянном импользовании!) может дать обратный эффект. Теперь я поняла, что это не так.
                    1. Жанна 12 сентября 2012, 06:05 # 0
                      Kshisya, сделала крем почти по вашему рецепту, только дозировки я не знала и сделала вот как - на 30 мл. Нимфы 1 мластинку какао, примерно столько же ши, 7 пшиков воды розы и 10 капель розы в жожоба (не было лаванды (как же плохо без лаванды!)). Крем получился очень нежный, Нимфа отлично приняла и удерживает все компоненты, впитывается не мгновенно (примерно за 5 мин), но зато питает хорошо. После каждого мытья приходится мазать снова. Видимо это утопия - мыть руки по 100 раз на дню мылом с сульфатами хлористой водой и чтобы они чувствовали себя хорошо при этом.
                      1. YuliasS 14 марта 2014, 07:28 # 0
                        [quote="Kshisya" post=669]За основу я беру крем-базу "Нимфа",обогащаю её маслом какао и маслом Ши( если есть прблемы с кожей,то можно немного добавить масло Таману),потом добавляю гидролат Ромашки .В самом конце CO2 экстр. розмарина и эф.масло лаванды.Можно ещё вместо какао, масло тыквы (очень хороший кератиноцитовый эф-кт),а вместо ШИ,рисовый баттер, но это будет уже совсем другой крем...[/quote] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы смешать все эти ингредиенты, нужно ли их нагревать или проводить какие-то дополнительные манипуляции? Или просто перемешать - и всё?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.