Перхоть - как с ней бороться?

Очень нужна ваша помощь! Проблема — перхоть. Мне известно, что чаще всего она бывает по двум причинам — грибок и себорея. Грибок исключается, т.к. даже серьезное противогрибковое лечение не дало результатов. Себорея более чем вероятна. Насколько я знаю, она возникает из-за особого состава кожного сала, которое своей густотой нарушает процесс отшелушивания отмерших клеток. Подобное изменение чаще всего списывают на гормональные проблемы, но как быть, если с гормонами все в порядке?
 Жанна
 13 августа 2012, 08:42
0  1  2  
  0 

Комментарии (2)

1. Жанна 13 августа 2012, 04:42 # 0
    Очень нужна ваша помощь! Проблема - перхоть. Мне известно, что чаще всего она бывает по двум причинам - грибок и себорея. Грибок исключается, т.к. даже серьезное противогрибковое лечение не дало результатов. Себорея более чем вероятна. Насколько я знаю, она возникает из-за особого состава кожного сала, которое своей густотой нарушает процесс отшелушивания отмерших клеток. Подобное изменение чаще всего списывают на гормональные проблемы, но как быть, если с гормонами все в порядке?
    1. Кузьминых Л.В. 15 августа 2012, 11:22 # 0
      Перхоть бывает при любом типе волос — сухом, жирном, нормальном. Она возникает от целого комплекса причин, главная из которых - дрожжевой грибок, который входит в микрофлору кожи. Под влиянием ряда факторов — иммунного статуса человека, наследственности, особенностей биохимии кожи, активности сальных желез, высокой температуры и влажности окружающей среды, потливости кожи и других — грибок, доселе безвредный, становится агрессивным мицеллярным грибком, который вызывает не только появление противных неэстетичных чешуек, но и повреждает кожный барьер. А это, в свою очередь, может вызвать воспалительные реакции и спровоцировать множество тяжелых заболеваний — фолликулит, отрубевидный лишай, псориаз, дерматит, угревую сыпь. Эфирные масла, как правило, обладают противогрибковым, антисептическим действием. Масла можно добавлять прямо в шампунь или в бальзам для волос непосредственно перед употреблением. 1. Чайное дерево — противовирусное средство, хорошо очищает кожу. При тяжелом состоянии кожи можно его добавить в гель-базу «Нежный», втирая в кожу головы, затем смывая. Обычно берется 0,2 мл состава на 100 мл косметического средства — 2—3 капли на 1 чайную ложку шампуня или бальзама для волос. 2. Эвкалипт — вяжущее средство. Добавляется в шампуни от перхоти и бальзамы в концентрации 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 3. Иланг-иланг — индийская разновидность чабреца. Его использовали для борьбы с облысением еще в XIX веке. Популярный препарат при борьбе с перхотью и угревой сыпью. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 4. Розмарин — имеет активное дезодорирующее действие и помогает при себорее, стимулирует рост волос, хорошо очищает кожу, антиоксидант. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 5. Мирт — вяжущее и дезодорирующее средство, особенно полезен жирным волосам. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 6. Лавр благородный — противоперхотное, очищающее, тонизирующее и дезодорирующее вещество. Концентрация: 1мл на 100 мл —5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 7. Можжевельник — регулирует активность сальных желез, лишая грибок пищи. И также хороший антисептик. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 8. Герань — уменьшает зуд, обеспечивает антиоксидантный и инсектицидный эффект. Рекомендуется для использования в лосьонах от перхоти. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. 9. Черный перец — антисептик с противогрибковым эффектом, стимулирует рост волос. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама. Могу порекомендовать еще следующие составы: В качестве основы- гель-база «Нежный» с пудрой сандала.( можно заменить родеменией): 1. 3 капли лаванды, 2 капли кипариса, 2 капли сандала 2. лаванда 3 капли, герань 2 капли, бергамот 2 капли, чайное дерево 2 капли. 3. герань 2 капли, бергамот 2 капли, розмарин 2 капли, чайное дерево 2 капли. Можно порекомендовать маску для волос: 100 мл или миндального масла или жожоба разогреть на водяной бане, смешать с 4-7 каплями эфирногомасла( хорошее сочетание розмарина и кедрового дерева)и нанесите на корни волос на 30-90 минут, затем смойте. Три раза в неделю использовать тоник для волос: яблочный уксус+ вода+ эфирные масла. Если кожа головы сухая- хорошо использовать баттер оливовый с эфирным маслом розмарина, а при жирной- с добавлением сока лимона – в виде маски. Рекомендуется делать массаж головы несколько раз в неделю со смесью из четырех капель лавандового масла, четыре капли масла герани и две капли сандалового масла.. Стоит также помнить, что постоянное использование одного конкретного шампуня может оказать неблагоприятное воздействие на кожу головы. По этой причине важно использовать различные марки шампуня. ( Я настоятельно рекомендую использовать средства для мытья волос без Лаурилов).Другим фактором является тщательная очистка всех щеток и расчесок, которые используются на регулярной основе. Стресс может усугубить перхоть.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.