средство от выпадения волос

Лариса, добрый день. купила лошадиный шампунь начали безбожно лезть волосы. шампунь уже отдала, а они все равно лезут. может повтирать смесь какую нибудь. порекомендуй. прочитала что масло базилика хорошо от выпадения волос. спасибо.
 Татьяна Бетева
 09 августа 2012, 10:50
0  8  11  
  0 

Комментарии (11)

1. Татьяна Бетева 09 августа 2012, 06:50 # 0
    Лариса, добрый день. купила лошадиный шампунь начали безбожно лезть волосы. шампунь уже отдала, а они все равно лезут. может повтирать смесь какую нибудь. порекомендуй. прочитала что масло базилика хорошо от выпадения волос. спасибо.
    1. Июля 10 августа 2012, 14:04 # 0
      Татьяна, расскажу о своем опыте применения эфиров для укрепления волос. У меня с волосами всё в порядке, в общем-то не лезут, то есть выпадают в пределах нормы. Но решила я однажды ускорить их рост. Использовала довольно популярный рецепт маски для волос (1желток + 1ст.л.мёда + 1ст.л.коньяка + 1или2ст.л.масла, оливкового, репейного, касторового, льняного или их смеси), в которую добавляла эфиры бэя (обязательно бэя!), розмарина, эвкалипта. Всё тщательно смешивала, наносила на корни сухих волос, выдерживала 1-2 часа, потом смывала с помощью шампуня. Маску делала 2-3 раза в неделю. В итоге за 1-1.5 месяца волосики мои выросли более чем на 5-7см! Я была рада :) И что примечательно, волосы перестали выпадать вообще!! Даже во время мытья они не "сыпались"! Хорошую роль сыграло в этом деле масло бэя, оно пробуждает спящие волосяные луковицы и просто великолепно укрепляет волосы!! Еще можно делать просто масляные маски с эфирами. Очень хорошо будет использовать бэй! Базилик, насколько я знаю, в том числе придает сильный блеск волосам. Еще очень полезно в Вашем случае будет употребление льняного масла внутрь, по 1ст.л. за полчаса до еды 1-2 раза в день. Это масло красоты :) Оно замечательно питает ногти, кожу и волосы изнутри и наполняет их красотой! Так что желаю, Таня, здоровья Вам и Вашим волосам!
      1. Милочка 30 ноября 2015, 18:14 # 0
        Юля, скажите, а сколько на вашу маску для волос капать эф.масел бэя, розмарина, эвкалипта?
        1. Июля 04 декабря 2015, 08:19 # 0
          Я обычно на всю маску добавляла суммарно не более 5-6 капель. При этом бэя меньше остальных, так как это очень сильный эфир.
          1. Милочка 04 декабря 2015, 14:01 # 0
            Спасибо! Попробую.
      2. Кузьминых Л.В. 15 августа 2012, 11:29 # 0
        Таня, Юля дала очень хорошие рекомендации. От себя добавлю- рекомендую Вам попробовать делать маски с гель-базой" Нежный" с добавлением масел на выбор: кедровое дерево, бей, иланг-иланг, розмарин. И еще. Пожалуйста, не забирайте у лошадок их средства. Знаю,что сейчас стало популярно "лошадиные средства" использовать у людей. Люди в огромных количествах используют эти бальзамы для суставов, для головы. И уже очень часто встречаю вот такие побочные явления. Да, это средства на эфирных маслах, но... Не забывайте, что и дозировки там лошадиные и качество присутствующих там масел весьма сомнительное.
        1. Кузьминых Л.В. 15 августа 2012, 12:46 # 0
          Ароматерапия является идеальным природным альтернативным средством борьбы с выпадением волос. Как и хорошее питание, эфирные масла, используемые в ароматерапии полны витаминами, минералами, которые питают волосы и способствуют их росту. Она также успешно лечит выпадение волос и залысин, а также стимулирует волосяные фолликулы, что приводит к усилению роста волос. В 1998 году ученые Абердина из отделения дерматологии в Соединенном Королевстве провели исследование в течении 7 месяцев, которое доказывает, что эфирные масла могут успешно лечить алопецию. Эфирные масла, используемые в испытаниях : Тимьян белый Розмарин Лаванда Кедр Атласский Эфирные масла были смешаны с базой жожоба и маслом виноградных косточек и использовалось в группе «А».В группе «В» использовали только базовое маслои массаж головы этими маслами. Результаты показали, что 44% пациентов в группе «А» с использованием эфирных масел показали улучшение, а в группе "B" только 15% пациентов. Питание и кондиционирование проводится с маслами макадамии, жожоба, кокоса, примулы с добавлением эфирных масел. Пропорция- 5капель на 10мл основы. Налейте небольшое количество смеси на ваши руки, распределив его равномерно на обе руки и вотрите его в кожу головы ( не на волосы). Аккуратно массажируйте небольшими круговыми движениями по всей коже головы, не вызывая слишком сильное трение, так как оно может повредить корни волос. После нескольких минут массажа кожи головы, наклониться и опустить голову ниже уровня сердца для увеличения притока крови ( в это время продолжать массаж). Держите смесь на коже головы как можно дольше, и, если это возможно, оставьте ее на ночь. Чтобы повысить эффект лечения, добавить эфирные масла (5 капель на 10мл) в шампунь, кондиционер или лосьон. К сожалению, нет чудесных исцелений при выпадении волос и для достижения наилучших результатов необходимо массировать кожу головы регулярно. Это требует много времени и усилий. Вот еще несколько рецептов: Стимулирующая формула для женщин: На 30мл базового масла, добавить: • 8 капель Мирта • 8 капель лаванды • 8 капель розмарина • 16 капель семян моркови Стимулирующая формула для мужская: На 30мл базового масла, добавить: • 8 капель бессмертника • 8 капель шалфея • 8 капель розмарина • 16 капель семян моркови Эфирные масла при выпадении: Бей, который стимулирует рост волос, избавляет от перхоти и оживляет тусклые волосы. Лучше всего его использовать добавлением трех капель масла при регулярном мытье шампунем Базилик, который, стимулируя кровообращение кожи головы, способствует заживлению и естественному росту волос. Кипарис предотвращает выпадение волос от последствий стресса и улучшает кровообращение в коже головы. Масло лаванды оказывает благотворное влияние на кожу волосистой части головы. Розмарин содержит камфору, который работает на укрепление волос, луковиц и состояние волос, предотвращая выпадение и потерю волос, и содействует росту волос. Масло жожоба является одним из лучших масел для лечения волос. При лечении волос, примерно 30 мл масла жожоба должны использоваться в сочетании с 4-8 каплями эфирного масла.
          1. Мира 16 августа 2012, 03:03 # 0
            Поделюсь своим опытом борьбы с выпадением волос. Для меня эта проблема довольно таки актуальна. Когда я училась в институте значительная часть волос покинула мою голову, к сожалению я тогда не владела ароматерапией, а полоскания травами результата не дало. Но я даже не предполагала, что они еще могут выпадать, это случилось, когда я поменяла место жительства, и были очень большие психологические нагрузки. Стала делать различные маски, пила льняное масло, купила специальное масло для волос, НО волосы почему-то все равно упрямо лезли. Я уже просто по привычке делала маски, и вдруг окружающие стали замечать, что у меня просто нереально быстро растут волосы, парикмахер сказала, что у меня лезет подпушек. Густота волос у меня не увеличилась, но вот сейчас они меньше стали выпадать и растут действительно быстрее, чем обычно. Эфиры, которыми я пользовалась: на первом месте розмарин, и масло и сама трава для ополаскивания волос, мне кажется именно от него волосы растут, потом кедр, мне чувствуется, что он как раз хорош при повышенных психологических нагрузках, и иланг-иланг, волосы от него блестят. Из баз это жожоба с касторовым маслом. Ну и наверное ко всему прочему нужно пить витамины.
            1. stomochka 16 августа 2012, 09:54 # 0
              К терапевтическим и косметическим свойствам эфирных масел плюсуем и психологический аспект. Розмарин -это сильнейший стимулятор,активизирующий физиологические процессы, в том числе и общий тонус организма. Кедр-сильнейший адаптоген,помогающий в состоянии стресса и растерянности от необоснованной агрессии. Т.е. применяя эти масла вы занимаетесь наращиванием своей психологической защиты и приведением в порядок своей эмоциональной сферы.Как только стресс идет на убыль и организму не требуется титанических усилий быть всегда в состоянии готовности- происходит нормализация всех систем. Так что эфирные масла-безоговорочные олимпийские чемпионы в борьбе со стрессом!!!
              1. bokovodin 10 декабря 2012, 13:13 # 0
                Всем привет. Могу так же посоветовать [url=http://ecotopia.ru/product/maslo-ot-vypadenija-volos-100-ml/]масло от выпадения волос[/url], оно есть в наличии в интернет-магазине: ecotopia.ru. Советую обратить свое внимание, данное масло укрепляет как саму кожу головы, так и питает волосы.
                1. Милочка 30 ноября 2015, 19:25 # 0
                  У меня тоже большая проблема с волосами.Волосы выпадают, но не так сильно, но стали редкими на макушке.Мне 47 лет.Выписала масло Бэй у вас, хочу попробовать.Очень надеюсь на результат.Много чего пробовала, но безутешно.Очень жаль.4 года назад сильно перенервничала, с того и началось.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.