Лишай и ароматерапия

Здравствуйте! Я обращаюсь за советом в первую очередь к нашей волшебнице Ларисе (так как у нее опыт работы с кожными заболеваниями очень велик), а также ко всем участницам форума. Ко мне обратился мужчина с отрубевидным лишаем на коже. Врач-дерматолог после консультации назначил ему аптечные противогрибковые препараты, но человек хочет для лечения применить ароматерапию, так как нет желания "«травить себя аптечной химией»". Почитала я об этом заболевании в интернете, все общие рекомендации передала обратившемуся ко мне человеку. Но вот что именно применить из эфиров? Чайное дерево, монарду, герань, корицу, аджван, чабрец, березу, пальмарозу, полынь, розовое дерево, ромашку? И как именно наносить средство — только на пораженные области или на всё тело? Девочки, у кого есть опыт лечения этой проблемы с помощью ароматерапии? Поделитесь! И какие могут быть дополнительные рекомендации, например, в отношении питания, режима и т.п.? Заранее благодарю!!!
П.С. Нашла в описании к аджвану на нашем сайте рецепт при паразитарных поражениях кожи, если использовать его, то что брать в качестве базы? Хороши будут в данном случае ши, таману, мацерат зверобоя — так?
 Июля
 02 августа 2012, 16:42
0  2  5  
  +1 

Комментарии (5)

1. Июля 02 августа 2012, 12:42 # 0
    Здравствуйте! Я обращаюсь за советом в первую очередь к нашей волшебнице Ларисе (так как у нее опыт работы с кожными заболеваниями очень велик), а также ко всем участницам форума. Ко мне обратился мужчина с отрубевидным лишаем на коже. Врач-дерматолог после консультации назначил ему аптечные противогрибковые препараты, но человек хочет для лечения применить ароматерапию, так как нет желания "травить себя аптечной химией". Почитала я об этом заболевании в интернете, все общие рекомендации передала обратившемуся ко мне человеку. Но вот что именно применить из эфиров? Чайное дерево, монарду, герань, корицу, аджван, чабрец, березу, пальмарозу, полынь, розовое дерево, ромашку? И как именно наносить средство - только на пораженные области или на всё тело? Девочки, у кого есть опыт лечения этой проблемы с помощью ароматерапии? Поделитесь! И какие могут быть дополнительные рекомендации, например, в отношении питания, режима и т.п.? Заранее благодарю!! П.С. Нашла в описании к аджвану на нашем сайте рецепт при паразитарных поражениях кожи, если использовать его, то что брать в качестве базы? Хороши будут в данном случае ши, таману, мацерат зверобоя - так?
    1. Кузьминых Л.В. 07 августа 2012, 05:28 # 0
      Ответ на этот вопрос я выслала на электронку. Давайте посмотрим на результаты, а потом уже поделимся. Ситуация не из простых, поэтому по ходу лечения надо проводить коррекцию
      1. LGV777 28 января 2013, 15:04 # 0
        Лариса, у меня тоже появился клиент с проблемой лишая, но это не локальный, а опоясывающий лешай. Это женщина в возрасти наверное лет 80-ти. Опоясывающий лишай у нее на теле и доставляет боль. Как можно ей помочь? Или хотябы облегчить боль. Заранее спасибо.
        1. Кузьминых Л.В. 28 января 2013, 16:05 # 0
          Данное заболевание вызывает вирус ветрянной оспы( Herpes zoster). Это другое заболевание, не имеющее ничего общего с вышеуказанным. Целью лечения является: ускорить выздоровление; уменьшить болевые ощущения;предотвратить осложнения; уменьшить вероятность развития постгерпетической невралгии. Эфирные масла могут оказать очень сущест­венную местную помощь: уменьшить боль, подсушить пузырьки и подействовать как антивирусные средства. Ослабить боль и подсушить пузырьки очень хорошо помогают масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева ( или каяпута), причем лучше применять их в смеси, чем по отдельности. Интересно отметить, что бергамот — одно из лучших используемых в ароматерапии масел-антидепрессантов, а люди, у которых появляются высыпания, перед этим часто бывают напряжены, обеспокоены или подавлены. Боль, причиняемая высыпаниями, сама по себе может еще больше усугубить упадок духа, поэтому масло бергамота было бы ценным даже в том случае, если бы только поднимало настроение. А тот факт, что оно также уничтожает вирусы, делает его вдвойне эффективным. Если боль продолжает сохраняться после исчезновения сыпи, то масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева можно заменить или чередовать с маслами ромашки и лаванды либо сделать смесь, например лаванды и бергамота. Лучший и самый безболезненный способ применения — смазывать кожу маслами с помощью мягкой кисточки. Если поражен большой участок, то можно или развести масла в спирте, или добавлять их в воду для ванны. Для достижения наилучшего результата надо применять оба способа, то есть несколько раз в день смазывать кожу маслами, а вечером сделать ванну. Важно понимать, что при любой форме болезни герпетические элементы нельзя вскрывать и пытаться удалить иным «насильственным» путем. Второй принципиальный момент, на который стоит обратить внимание — это необходимость повышения защитных сил организма всеми доступными методами.И третье — клинические проявления герпеса нередко появляются на фоне стрессов, переживаний и сложных жизненных ситуаций. Старайтесь привести в гармонию внутренний мир, и тогда, возможно, и внешние проявления болезней отступят навсегда. Для укрепления нервной системы принимать витамины группы В.
          1. Июля 14 марта 2013, 01:47 # 0
            Отпишусь, наконец, о результатах проведенного лечения отрубевидного лишая с помощью средств, предложенных Ларисой. Сразу скажу - оно было эффективным!!! Лишай отступил!! Лечение было довольно длительным, около месяца, и включало в себя несколько методик. - клиент принимал внутрь яблочный уксус в разведении (1ч.л. на стакан воды) 1-2 раза в день, - 3-4-5 раз (можно до 6 раз, даже ночью нужно, но клиент не был на это способен) в день смазывал поражённые участки кожи попеременно неразведённым яблочным уксусом и салициловой кислотой 3.5%, - 3-5 раз в день смазывал эти же участки кожи приготовленными мной смесями, обе на основе персикового баттера, - 1. чайное дерево, ромашка, лаванда, гальбанум; 2. аджван, гвоздика, чайное дерево, чабрец, CO2 лепестков шиповника. Уже через несколько дней такое проявления лишая, как шелушение кожи, прекратилось, но по моей рекомендации клиент продолжал лечение. Хорошо было бы уменьшить потоотделение в целом, то есть не ходить в бани, не заниматься спортом, стараться не потеть, в общем, но дело происходило летом и к тому же в Сочи,и выполнить эту рекомендацию было практически невозможно :) Зато была возможность немного позагорать и вот по истечении месяца мой клиент с удивлением заметил, что на коже нет ни единого пятнышка! Лишай был ликвидирован, скорее всего, еще раньше, а вот светлые пятна на теле потемнели от загара и сравнялись с основным цветом кожи лишь спустя три-четыре недели, тем самым подтвердив излечение. Радости выздоровевшего не было предела, так как с этой кожной проблемой он жил несколько лет (!), считая уже этот лишай неизлечимым, так как средства, рекомендуемые врачами-дерматологами, оказывались эффективными лишь на короткий срок, либо неэффективными вообще. Так что, девочки, вот ещё один случай эффективности ароматерапии нам всем в копилочку! Здоровья вам и вашим близким!! :)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.