Беременность и ароматерапия

Всем здравия!!! Впервые в моей практике я столкнулась с применением эфирных масел при беременности — в интересном и прекрасном положении сейчас находится моя лучшая подруга :) Лариса и все девочки, у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь информацией на этот счет — какие масла противопоказаны при беременности и какими пользоваться можно?? Подруга очень полюбила ароматерапию с моей подачи, ей нравится жить с эфирчиками, вот только как бы не навредить? Или в это счастливое время противопоказаны ВСЕ эфирные масла?? Особых проблем со здоровьем у моей будущей мамочки нет. Девочки, очень жду ваших советов и рекомендаций!!!
 Июля
 04 июля 2012, 14:43
0  1  11  
  +1 

Комментарии (11)

1. Июля 04 июля 2012, 10:43 # 0
    Всем здравия!! Впервые в моей практике я столкнулась с применением эфирных масел при беременности - в интересном и прекрасном положении сейчас находится моя лучшая подруга :) Лариса и все девочки, у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь информацией на этот счет - какие масла противопоказаны при беременности и какими пользоваться можно?? Подруга очень полюбила ароматерапию с моей подачи, ей нравится жить с эфирчиками, вот только как бы не навредить? Или в это счастливое время противопоказаны ВСЕ эфирные масла?? Особых проблем со здоровьем у моей будущей мамочки нет. Девочки, очень жду ваших советов и рекомендаций!!
    1. stomochka 04 июля 2012, 14:14 # 0
      Универсальный совет-если есть сомнения-перейти на растительные масла на период беременности и пока не пользоваться эфирными. Если все-таки есть желание пользоваться ЭМ, прислушайтесь к советам Ларисы К.-она знает об этом всё, да еще бабушка двух аромавнуков.
      1. Июля 04 июля 2012, 14:20 # 0
        Да, у подруги есть желание пользоваться эфирами во время беременности. Поэтому очень жду советов нашей Ларисы!! :)
        1. Кузьминых Л.В. 05 июля 2012, 01:09 # 0
          Мы вчера с Юлей обговорили эти вопросы по Скайпу, но напишу еще здесь. Опыт ведения беременных большой, поэтому скажу по практическим наработкам. Во время всей беременности настоятельно рекомендую льняное масло ( если в первом триместре прием масла вызывает сложности- начинайте со второго триместра). Без опасений можно применять следующие эфирные масла: лаванда - при беременности помогает смягчить боль в спине,ногах, а так как в доме появится малыш- наличие этого масла в доме-обязательно! Мандарин- успокоит и взбодрит ( помогает снять усталость),при массаже ног и лодыжек помогает ослабить задержку жидкости. Нероли- одно из лучших масел для снятия нервного напряжения, для беременных особенно хорошо, так как способствует появлению новых, здоровых клеток кожи. Петитгрейн- обладает мене выраженными свойствами нероли, а смесь апельсина,петитгрейна и нероли- идеально сбалансированная массажная смесь для беременной. Иланг-иланг- помогает снять напряжение и беспокойство. Кипарис- после пятого месяца беременности- особенно полезно для варикозных вен, проблем с геморроем, слабое мочегонное- поможет способствовать рассасыванию застойных жидкостей при сильных болях в ногах и опухании лодыжек. Герань- после пятого месяца беременности дает облегчение при усталости и боли в ногах, улучшает кровообращение.Дает общий баланс. Лимон- антисептик, лакольно при варикозных венах. Хорошо для ароматизации и освежения помещения. Сандаловое дерево- при инфекциях мочеполовой системы, хорошо расслабляет. Чайное дерево- противогрибковое средство, при порезах, ингаляции при простуде. При беременности хорошее средство от молочницы. Избегайте: анис, базилик, камфора,кедр,шалфей мускатный,гвоздика,корица,фенхель,жасмин( вот кто поможет вам во время родовой деятельности, при схватках), можжевельник,мелисса,мира, розмарин,шалфей. Попутно замечу,что у нас есть в ассортименте масло для предупреждения растяжек беременных "Илифия", так же часто заказывают стимулирующую родовую деятельность смесь. Приятного времени ожидания!!!!
          1. Мира 05 июля 2012, 03:34 # 0
            Свою любовь к ароматам я передала родной сестре, она также "заболела" ими, и конечно когда забеременела, не могла от них отказаться. Конечно внимательно изучали литературу, все противопоказания, могу посоветовать прекрасную книгу Алисии Ингленд "Ароматерапия для матери и ребенка". Вообще я так думаю, если никаких до беременности аллергических реакций не было, то многие масла можно использовать во время беременности, но в половинной дозе. Обязательно пить льняное масло внутрь. Против растяжек покупала готовый препарат с эфирами герани и лаванды. Также часто пользовалась мандарином. Обострились проблемы с ушами, никаких антибиотиков, только масла лаванды и немецкой ромашки, массаж вокруг уха, и тампончики в ухо на ночь. Во время вирусных эпидемий ароматизировала воздух маслами эвкалипта, сосны, грейпфрута, когда чайным деревом. Против нервного напряжения настоящим спасением стало масло розы, просто надышаться не могла смесь с розой брала с собой в роддом, также уже близко к родам сделали смесь с эфирами жасмина и лаванды для стимуляции родовой деятельности. Где-то читала, что можно еще для этих целей гвоздику и полынь использовать, но мы не пробовали. Вообщем прекрасно сочетается ароматерапия и беременность.
            1. diznava 24 ноября 2012, 15:35 # 0
              А какую можно сделать смесь для профилактики растяжек, чтобы хоть как-то облегчить коже ее участь?
              1. Кузьминых Л.В. 25 ноября 2012, 04:12 # 0
                как пример: на 10мл основы ( лучшие масла для этого пшеничных ростков и виноградная косточка) 10 капель эфирных масел розового дерева,петитгрейна( если средства позволяют- нероли), герани, мандарина, лиметта.
                1. Жанна 25 ноября 2012, 11:48 # 0
                  Лариса, а почему рекомендуется такая большая дозировка - 10 капель на 10 мл? С какого месяца беременности можно применять такую смесь?
                  1. Кузьминых Л.В. 25 ноября 2012, 13:06 # 0
                    Жанна, представляешь это рекомендация одной из известных фирм, но.... с дозировкой ровно в два раза больше. Как я и писала выше- мною разработан готовый препарат "Илифия" , который учитывает все ограничения и необходимые дозировки для беременных. Задали вопрос про смесь самостоятельную- я из этой рекомендации убрала черный перец( считаю,что беременным нежелательно это масло, даже при сильном желании "профилактики") и разделила дозировку пополам.
                    1. diznava 25 ноября 2012, 17:25 # 0
                      Лариса, спасибо за ответ! Получается, 10 капель - это по две каждого эфира? А таману не нужно/ нельзя? ( люблю его нежно!) а витамин Е, сквалан? Может, это глупые вопросы, но я еще совсем новичек и пока хочется всего побольше, побольше! :)
                      1. Кузьминых Л.В. 25 ноября 2012, 17:59 # 0
                        [quote="diznava" post=807]Лариса, спасибо за ответ! Получается, 10 капель - это по две каждого эфира? А таману не нужно/ нельзя? ( люблю его нежно!) а витамин Е, сквалан? Может, это глупые вопросы, но я еще совсем новичек и пока хочется всего побольше, побольше! :)[/quote] Давайте тогда рецепт напишу :-) : на 10 мл основы ( виноградного 6мл+2мл пшеничного+ 1мл сквалана+1мл таману) 2кап.розового дерева 2кап петитгрейна 1кап лиметта 2к герани 1 кап.мандарина вит Е 1-2 кап. Любителей Таману прибавилось :-) Оля из Челябинска будет очень рада- она утверждает ,что это масло- афродизиак :-)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.