SOS – Осы

Очень нужна ваша помощь! Переехала на лето на дачу, а там прямо в комнате за стенкой под потолком роятся осы – жужжат и скребутся круглые сутки, добраться до гнезда нет никакой возможности. Очень боюсь, что полезут в комнату и покусают ребенка. Если у кого-нибудь был подобный опыт борьбы с осами с помощью ЭМ или других средств, пожалуйста, поделитесь.
 Жанна
 12 июня 2012, 08:37
0  0  6  
  0 

Комментарии (6)

1. Жанна 12 июня 2012, 04:37 # 0
    Очень нужна ваша помощь! Переехала на лето на дачу, а там прямо в комнате за стенкой под потолком роятся осы – жужжат и скребутся круглые сутки, добраться до гнезда нет никакой возможности. Очень боюсь, что полезут в комнату и покусают ребенка. Если у кого-нибудь был подобный опыт борьбы с осами с помощью ЭМ или других средств, пожалуйста, поделитесь.
    1. Кузьминых Л.В. 15 июня 2012, 04:09 # 0
      Жанна, САМЫЙ мощный инсектицид- это масло цитронеллы. Я настаивала, чтобы оно появилось в нашей коллекции, пожалуй, больше всего из-за этого его качества. И так. Готовим смесь: цитронелла, герань,лаванда, гвоздика,чайное дерево. Я готовила растворы и просто на воде и с добавлением спирта. Цитронеллы в данной смеси от общего количества эфирных масел- 60% А вот еще рекомендация: прикрепите к зонтику или близстоящему деревцу специальную ловушку для пчел, куда налейте сладкую воду. В ловушку пчелы и осы залезть-то залезут, а самостоятельно выбраться не смогут. После ужина или обеда нужно просто открыть заслонку и выпустить насекомых на волю.
      1. Июля 15 июня 2012, 12:15 # 0
        Напишу, может, немного не в тему, но недавно ходили в поход и я сделала водичку на спирте с эфирами. Там была в первую и главную очередь цитронелла, потом гвоздика, герань, эвкалипт, мята, что-то еще. Так вот, помогало великолепно!! Комары подлетали к коже и, учуяв запах, быстренько "делали ноги"! Благодарю Вас, Лариса, за пример такого антикомариного средства, которое Вы показали мне в Каменске!! :)))
        1. Мира 17 июня 2012, 02:24 # 0
          У меня с комарами вообще давняя любовь, они похоже очень любят пить мою кровь. Куда бы я не отправлялась летом на природу всегда доставалось либо мне одной, либо больше всех точно искусанная. Это все продолжалось до тех пор, пока я не стала пользоваться эф маслами как и инсекцидами. В первую очередь это конечно цитронелла, потом герань, гвоздика, эвкалипт. Комары реально облетают меня стороной, обливаюсь с головы до ног, но зато целая и невредимая.
          1. Жанна 17 июня 2012, 04:59 # 0
            Обязательно попробую сегодня же! Девочки, подскажите, пожалуйста, дозировки смеси от комаров - 40 капель на 100 мл достаточно?
            1. Июля 17 июня 2012, 14:43 # 0
              Я сперва развела эфиры в спирте (прим.10-15мл), потом долила воды до 50-60мл. Эфиров было в общей сложности около 15-20 капель. 40капель на 100мл - получается примерно та же пропорция. Жанна, желаю удачи!! :) Отпишись, пожалуйста, потом о результатах, как инсекто-ароматерапия подействовала на ос :)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.