Девочки, это новые позиции и мы с вами будем первые их осваивать.Я так же сейчас с ними эксперементирую. Раньше ( я уже писала) я работала с оливовым баттером в качестве компонента для изготовления кремов. Для сухой , шелушащейся кожи подойдет любой из 3-х батеров.
Все свои "опусы" с кремами я делаю на основе "Нимфы" Сначала подтапливаю на водяной бане оливовый баттер,добавляю масло Ши и конопляное или миндальное.Затем взбиваю миксером с цв.водой розы или лаванды,добавляю сквалан и базу "Нимфа".В самом конце пошли эфиры-на ваш вкус и финиш средство СО2
Я тоже добавляла оливовый и рисовый баттер в крем базу Арома-Рай + CO2 розмарина + несколько капель витамина Е + масло Ши + миндальное, потом эфирные масла по желанию. База великолепно "взяла" в себя все добавки и крем получился супер! Баттер не растапливала. Ещё испытывала персиковый баттер в чистом виде на ночь, жирненько получается, лучше в смеси с жидкими маслами или крем-базой и эфирками.
Девочки вот несколько рецептов бальзамов для губ:
Увлажняющий бальзам для губ с маслом жожоба:
Ингредиенты:
20% нерафинированный пчелиный воск (придает твердость)
30% масло ши (смягчает, защищает от солнца)
40% масло жожоба(увлажняет, питает)
5% витамин Е (антиоксидант, защищает от солнца)
5% персиковый баттер
Последовательность приготовления.
1. Взвесьте твердые масла в стеклянной чаше. Нагрейте на паровой бане, чтобы масла расплавились
2. Добавьте остальные компоненты + эфирные масла
3. Перелейте в форму. Оставьте до полного застывания.
4. Храните в прохладном месте.
Бальзам для губ с скваланом
Ингредиенты:
- 2 унции оливкового баттера
- 1 ½ оливового сквалана
- 1 ½ канделильского или пчелиного воска
- 1 унция масла какао
- 5-10 капель витамина Е
- 5-10 капель CO2 экстракта розмарина
- 1-2 ч.л. эфирных масел корень калгана и грейпфрута
По этому рецепту получается 6 унций бальзама для губ.
1 унция = 28.35 грамма
Бальзам для губ с мятой:
Ингредиенты:
- 1 ½ унции пчелиного воска
- 1 унция масла какао
- 1 ½ унции масла макадамии
- ½ унции миндального масла
- ½ унции масла жожоба
- 1 ч.л. персикового баттера
- 1-2 ч.л. эфирного масла мяты
- 5-10 капель CO2 экстракта розмарина
Растопить пчелиный воск и масло какао, добавить персиковый баттер, жидкие масла, экстракт розмарина, эфирное масло. По этому рецепту получается 6 унций бальзама для губ.
Бальзам с витамином Е.
Ингредиенты:
- 10 грамм расплавленного пчелиного воска
- 10 грамм расплавленного масла какао
- 10 грамм миндального масла
- 2 капли витамина Е
- 5 грамм масла ши
Приготовление:
Растопите пчелиный воск, масло какао на водяной бане, добавьте миндальное масло. Хорошо размешайте, добавьте несколько капель эфирные масла. Переложите в баночку.
Кремообразный бальзам для сухих губ:
Ингредиенты:
- 1-1/2 столовых ложки тертого пчелиного воска
- 3/4 столовых ложки тертого масла какао
- 1-1/2 миндального масла
- 3 столовых ложки масла ши
- 2-1/2 столовых ложки рисового баттера
- эфирные масла
Растопите пчелиный воск и масло какао на водяной бане. Добавьте масло ши, оно расплавится от температуры воска и какао, рисовый баттер, затем миндальное масло и эфирные масла. Хорошо размешайте, переложите в подходящую, красивую баночку. Как видите рецептура довольно большая, её будет достаточно для вас и ваших родных,подруг и клиентов. Можно уменьшить до необходимого, для вас, количества бальзама.
А названия бальзамам, вы дадите сами
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (6)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.