Рецепт хлеба от Ларисы

Я, простите, не совсем в тему конечно, но, девочки, кто взял у Ларисы закваску на хлеб и рецепт, поделитесь рецептом! Не хочется тревожить Бабушку Ларису, пусть внуки порадуются, что увидели её наконец! ))) шучу!
 Счастье
 26 мая 2012, 15:45
0  2  3  
  0 

Комментарии (3)

1. Счастье 26 мая 2012, 11:45 # 0
    Я, простите, не совсем в тему конечно, но, девочки, кто взял у Ларисы закваску на хлеб и рецепт, поделитесь рецептом! Не хочется тревожить Бабушку Ларису, пусть внуки порадуются, что увидели её наконец! ))) шучу!
    1. LGV777 30 мая 2012, 13:59 # 0
      Добрый вечер! Вот рецепт хлеба от Ларисы: На 1 литр воды (чуть теплее комнатной температуры) - 100 грамм сахара, 2 ч.л. соли, 1 стакан льняного семени, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан пшеничных отрубей, 1стакан подсолнечных зерен, 0,5 стакана семечек кунжута. Все перемешать и добавить закваску. После этого добавляем 1 кг. муки пшеничной, вымешиваем до однородной массы. Затем отбираем 3 ст.л. готового теста в баночку и ставим ее в холодильник (это будет закваска для следующего замеса. Оставляем тесто на 12 часов. Через 12 часов можно приступать к выпечке хлеба. Дно противня смазать маслом (можно на дно посыпать зерна подсолнечника), выкладываем на зерна тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Хлеб выпекается при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 - 2 часов. Сверху готовый хлеб смазать маслом, накрыть и дать отдохнуть. Приятного аппетита!
      1. Счастье 30 мая 2012, 15:38 # 0
        Спасибо большое, а то я уже заждалась! Замечательный рецепт и хлебушек (уже пробовала)!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.