Духи и холодильник

Лариса, спасибо большое за ваши рецепты, которые вы даете! Ваш замечательный сайт постепенно превращается в колоссальный массив эксклюзивной профессиональной информации! Спасибо! Но у меня как всегда возник вопрос по способу приготовления духов — для чего нужно помещать духи в морозильник после того, как они настоятся?
 Жанна
 26 апреля 2012, 19:13
0  3  2  
  0 

Комментарии (2)

1. Жанна 26 апреля 2012, 15:13 # 0
    Лариса, спасибо большое за ваши рецепты, которые вы даете! Ваш замечательный сайт постепенно превращается в колоссальный массив эксклюзивной профессиональной информации! Спасибо! Но у меня как всегда возник вопрос по способу приготовления духов - для чего нужно помещать духи в морозильник после того, как они настоятся?
    1. Кузьминых Л.В. 28 апреля 2012, 03:24 # 0
      Жанна, вот выдержка из статьи по производству духов и их подделкам: "Известно, что хорошие духи состоят из трех нот: начальной, сердечной и базовой. А вот подделка изготовлена куда проще — производители контрафакта копируют только начальную ноту. Такой аромат не играет, не раскрывается, он прост и скучен. А в самом «тяжелом» случае вы распознаете фэйк по резкому, ударяющему в нос запаху спирта или дешевых отдушек. Процесс изготовления качественной парфюмерии невероятно сложен и требует значительного времени и высокоточного оборудования. Все это не сделаешь на коленке в подвале. На заводах тщательно отмеряют и, в соответствии с рецептурой, смешивают ингредиенты, подбирают определенный сорт спирта специальной очистки, «присаживают» ароматическую композицию на спирт, вымораживают полученную жидкость с целью осадить лишнее, потом многократно фильтруют." Вымораживание духов- необходимо по технологии приготовления. Как мне кажется, это необходимо для очищения смеси ( например, воски,фосфатиды, которые присутствуют в растительном масле) для более длительного хранения ваших духов.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.