А растительный ""мускус"" существует?

Лариса, я все больше увлекаюсь духами и меня очень заинтересовал вопрос о сущестовании растительного "«мускуса»". Эфирные масла, составляющие нижние ноты композиций, и так фиксируют аромат, но есть ли способ сделать, например, аромат сердца в чистом виде максимально стойким?
 Жанна
 20 апреля 2012, 17:38
0  0  5  
  0 

Комментарии (5)

1. Жанна 20 апреля 2012, 13:38 # 0
    Лариса, я все больше увлекаюсь духами и меня очень заинтересовал вопрос о сущестовании растительного "мускуса". Эфирные масла, составляющие нижние ноты композиций, и так фиксируют аромат, но есть ли способ сделать, например, аромат сердца в чистом виде максимально стойким?
    1. Жанна 22 апреля 2012, 09:39 # 0
      Сама же и нашла ответ на свой вопрос ) Если кому интересно, то вот: Мускус растительный (Abelmoschus moschatus) входит в состав почти всей индийских духов - как фиксатор, основной тон и носитель ароматов других, более легких ЭМ. Он превосходно действует в смесях, предназначенных для стимуляции полового влечения. Растительный мускус получают из семян растения, принадлежавшего к роду гибискус. Он очень густой и чистый и служит прекрасной заменой животного мускуса, добываемого из желез мускусного оленя. Долгое время этих животных хищнически истребляли, и в наши дни они находятся на грани исчезновения. А растительный мускус получают несравненно более гуманным способом! Хорошо сочетается с: жасмином, геранью, розой, чампой, илангом, лимоном, сандалом, бергамотом, кориандром. Аромат - крепкий, сладкий, цветочно-мускусный, с отчетливым винным оттенком. Источник: Ароматерапия с позиции Аюрведы, Л. и Б. Миллер.
      1. Кузьминых Л.В. 22 апреля 2012, 10:02 # 0
        Добавлю. Это очень дорогое удовольствие :-)
        1. Жанна 22 апреля 2012, 12:30 # 0
          ... вот бы послушать этот аромат...
          1. Kshisya 22 апреля 2012, 14:34 # 0
            Да....я то же заинтригована этой информацией.Хотелось бы познакомиться с этим ароматом!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.