Добавление компонентов в базы

Дорогие профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить в базы "«Нимфа»" и "«Аромарай»" такие компоненты, как сквалан, СО2-экстракты, эфирные масла, цв. воды. Нужно ли нагревать или просто смешивать? В какой последовательности?
 Жанна
 20 апреля 2012, 11:42
0  0  4  
  0 

Комментарии (4)

1. Жанна 20 апреля 2012, 07:42 # 0
    Дорогие профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить в базы "Нимфа" и "Аромарай" такие компоненты, как сквалан, СО2-экстракты, эфирные масла, цв. воды. Нужно ли нагревать или просто смешивать? В какой последовательности?
    1. Жанна 25 апреля 2012, 12:23 # 0
      Ну где же вы, аромакосметологи? Помогите, пожалуйста, советом)
      1. Kshisya 26 апреля 2012, 11:01 # 0
        Здравствуйте Жанна.Могу вам ответить ссылаясь только на собственный опыт.Обычно сквалан и СО2 экстраты ,как и Э.М я добавляю в самую последнюю очередь и капельно.Можно смешивать в 2 варианта: 1)Сначала я подтапливаю на водяной бане твёрдые масла,потом остужаю их до t28-29`,добавляю в них если надо другие раст.масла.Затем добавляю гидролаты(очень важно,что бы все компоненты были одной тем-ры) и взбиваю миксером до белой однородной кремовой текстуры.Затем добавляю базовый крем,сквалан,СО2 экстр.(на 20-25мл-1-2кап.на 50мл-3кап.) и Э.М. 2)Можно в крем-базу сразу добавить или гидролат(если хочешь облегчить текстуру) или раст.масло(для увеличения питательного эффекта) .Всё тщательно размешать.Посмотри,что входит в состав крем- базы,а дальше "танцуй"согласно зову сердца или поставленной задачи.Желаю приятных открытий!!!
        1. Жанна 26 апреля 2012, 11:54 # 0
          Aromashka, спасибо большое! Скоро жду заказ с СО2-экстактом, а сквалан, вода и ЭМ уже имеются - буду экспериментировать )

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.