Лариса, подскажите, пожалуйста, может ли Кунжутное масло полностью заменить в рационе продукты, содержащие кальций. Дело в том, что я вообще не употребляю молочные и кисломолочные продукты.
Лариса, подскажите, пожалуйста, может ли Кунжутное масло полностью заменить в рационе продукты, содержащие кальций. Дело в том, что я вообще не употребляю молочные и кисломолочные продукты.
Здравствуйте, Жанна! Позволите, я вставлю свои "пять копеек" относительно кунжутного масла и кальция? :)
Дело в том, что я тоже не употребляю все молочные продукты, и поначалу безпокоилась о том же, что и Вы. Так вот, сам кунжут, зерна, - богатейший источник кальция! И еще мак и зелень, любая зелень - петрушка, кинза, укроп, салаты, лесная дикая зелень.Кунжут наразвес продается на рынках, там, где орехи-сухофрукты. Но встает вопрос, как его есть? Вкусно можно сделать так. Перемалываете кунжут на кофемолке, если любите специи - можете на этом этапе перемешать кунжут с корицей и (или) кардамоном, добавляете мёд и тщательно перемешиваете. Пропорции - на глаз :) (Важно перемолоть кунжут, иначе он почти на переварится и не усвоится.) Если мёд густой, то кунжута можно поменьше, если жидкий, то побольше. В зависимости от количества того и другого, можно получить разные виды - или халву, или пасту. Эта сладкая смесь очень вкусная, сытная, и поставляет много кальция в организм! Я люблю такой десерт средней густоты и со специями, с коричкой и кардамончиком :)
Здоровья Вам!
Здравствуйте, Жанна! Позволите, я вставлю свои "пять копеек" относительно кунжутного масла и кальция? :)
Дело в том, что я тоже не употребляю все молочные продукты, и поначалу безпокоилась о том же, что и Вы. Так вот, сам кунжут, зерна, - богатейший источник кальция! И еще мак и зелень, любая зелень - петрушка, кинза, укроп, салаты, лесная дикая зелень.Кунжут наразвес продается на рынках, там, где орехи-сухофрукты. Но встает вопрос, как его есть? Вкусно можно сделать так. Перемалываете кунжут на кофемолке, если любите специи - можете на этом этапе перемешать кунжут с корицей и (или) кардамоном, добавляете мёд и тщательно перемешиваете. Пропорции - на глаз :) (Важно перемолоть кунжут, иначе он почти не переварится и не усвоится.) Если мёд густой, то кунжута можно поменьше, если жидкий, то побольше. В зависимости от количества того и другого, можно получить разные виды - или халву, или пасту. Эта сладкая смесь очень вкусная, сытная, и поставляет много кальция в организм! Я люблю такой десерт средней густоты и со специями, с коричкой и кардамончиком :)
Здоровья Вам!
Меня интересует такой вопрос: кунжутное масло из каких семян белых или черных, (если честно я черных никогда не видела, но в интернете пишут, что есть)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (6)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.