Несовместимые арома-продукты

Назрел очередной вопрос :) Уже понятно, что многие ЭМ дополняют друг друга, а есть ли продукты, совмещать которые не рекомендуется? А то я замечаю за собой склонность собрать в одну бутылочку все, что есть… И вряд ли от этого можно ждать чего-то хорошего :)
 diznava
 10 марта 2012, 15:06
0  3  5  
  0 

Комментарии (5)

1. diznava 10 марта 2012, 11:06 # 0
    Назрел очередной вопрос :) Уже понятно, что многие ЭМ дополняют друг друга, а есть ли продукты, совмещать которые не рекомендуется? А то я замечаю за собой склонность собрать в одну бутылочку все, что есть.... И вряд ли от этого можно ждать чего-то хорошего :)
    1. Июля 10 марта 2012, 11:36 # 0
      Присоединяюсь к вопросу! Есть ли масла, которые подавляют или нейтрализуют свойства друг друга при применении в одной смеси?
      1. Кузьминых Л.В. 11 марта 2012, 14:27 # 0
        Добрый вечер! Спасибо за вопрос. Вы правы, в ароматерапии есть 3 основных понятия- комплиментарность, синергизм и ингибация.Ингибация – это подавление одним маслом действия другого масла. Существует методика Курта Шнаубельта по смешивания масел. Согласно ей при смешивании необходимо избегать совмещения противоположностей, иначе свойства масел нейтрализуются. Например, если вам необходима смесь для релаксации или охлаждения, не следует добавлять в смесь согревающие и стимулирующие масла, действие масел в смеси взаимоуничтожается. Не разумно в одной смеси использовать успокаивающие и одновременно возбуждающие масла. Ярким примером масел ингибиторов являются: лаванда- розмарин.
        1. Жанна 24 июня 2012, 06:39 # 0
          Лариса, а подобный пример ингибации лаванды и розмарина распространяется на крем для лица, а то я сейчас как раз использую на базе Аромарай следующую смесь эм: лаванда, розмарин, лемонграсс, чабрец, мирт?
          1. Кузьминых Л.В. 25 июня 2012, 09:59 # 0
            Жанна, если честно, есть у меня самой вопросы по этому вопросу( извините за тавтологию). Смотрите, Курт Шнаубельт дает такое обоснование составления смесей( см.выше), в практической деятельности я придерживаюсь этой теории. Но...в аюрведической практике есть рекомендация- для постинсультных больных хорошо помогает смесь лаванда+розмарин. Надо сказать,что в моей практике были такие больные и дважды такая смесь себя оправдывала , я делала массаж с такой смесью.Вот и задаюсь порой вопросом. В большинстве случаев я руководствуюсь Куртом Шнаубельтом, но и в смеси эти масла работали. Информация к размышлению

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.