как помочь суставам?

Всем добрый день! Арома-знатоки и любители, подскажите, как помочь суставчикам? От физических нагрузок болят суставы, иногда и мышцы, как им ароматно помочь? :)
 diznava
 21 февраля 2012, 09:38
0  5  7  
  0 

Комментарии (7)

1. diznava 21 февраля 2012, 05:38 # 0
    Всем добрый день! Арома-знатоки и любители, подскажите, как помочь суставчикам? От физических нагрузок болят суставы, иногда и мышцы, как им ароматно помочь? :)
    1. Кузьминых Л.В. 21 февраля 2012, 10:39 # +1
      Добрый день! Во-первых, я бы Вам порекомендовала внутренний прием льняного масла , оно хорошо зарекомендовало себя при лечении артритов, артроза. Если говорить про эфирные масла, то здесь хорошо работают эфирные масла: кайепут, кедровое, можжевельник, сосна, розмарин. Для снятия боли в суставах очень рекомендую обратить внимание на Гаултерию. Мышечную боль хорошо снимают мята перечная, черный перец ( это масло появляется в нашей коллекции с марта месяца). Надо сказать,что уже много лет нашими клиентами являются массажисты Нижнетагильского цирка. В какой-то мере благодаря их просьбе масло Бей в нашей коллекции- они помогают массажем с этим маслом восстановиться после тренировок и выступлений артистам цирка. Еще в нашей коллекции есть аромабальзам "Помощник" -есть два варианта этого бальзама- мини,для детей и бальзам для взрослых. Он тоже мог бы помочь в Вашем случае.
      1. stomochka 21 февраля 2012, 10:56 # 0
        небольшое уточнение. Из практики... Смесь для суставов по рецепту Ларисы Кузьминых очень хорошая, только важно помнить, что розмарин является стимулятором, причем очень сильным. Поэтому, сделав смесь, не применяйте её на ночь-не сможете уснуть,либо если у вас гора непеределанных дел, тогда возможно применение в вечернее время. У меня был случай-сделала вечерний массаж своей клиентке из смеси этих ЭМ. Через два дня она возвращается ко мне на сеанс массажа и говорит: всю ночь не могла уснуть, переделала все дела на неделю вперед,под утро уснула, правда, проснулась не разбитая и еще весь следующий день была в тонусе.
        1. diznava 21 февраля 2012, 16:41 # 0
          Спасибо огромное! А я как раз собиралась навазякаться смесью с розмарином :) Пожалуй, на ночь глядя его исключу, а вот с утра.... :):):) чтобы потом весь день бегать и прыгать :) Пока попробую кайепут с кедром, потом отпишусь о результатах!!!!! Ну а гаултерию, мяту, перец и многое другое - в следующий заказ! :)
          1. diznava 07 марта 2012, 04:13 # +1
            Отписываюсь :) Честно говоря, после всяких аптечных "ядерных" мазей я ничего особого от эфиров не ждала, но ими так приятно мазаться... Что все равно ничего не теряю :) решила я и... ОНИ НЕ БОЛЯТ!!!!! Я уж не знаю, в чем тут подвох-секрет-волшебство, но я мажусь утром вечером своим "всепогодным" составом миндаль+макадамия+кайепут+кедр+розмарин и не устаю радоваться!!!! У мужа тоже были проблемы с ножками, намазала буквально раза 4, потом говорю: "как твои лапки?" А мне в ответ: "А что с ними??" Т.е. человек уже даже забыл, что с ним было что-то не то!!!! Вот это результат! Спасибо вам огромное!!!!!! А кожа-то как радуется, плюс к суставам.... :) Составлюя список на следующий заказ, ждала обещанных новинок :)
            1. Makosh 05 ноября 2014, 15:17 # 0
              Поясните пожалуйста новичку :) рекомендуемые масла нужно использовать в комплексе, как смесь на основе базового масла (тогда в какой пропорции)? или можно по отдельности? Благодарю.
              1. Кузьминых Л.В. 09 ноября 2014, 20:14 # 0
                Добрый вечер! Все эфирные масла можно наносить на кожу только в разведении! Если процесс хронический, то используйте в качестве основы кунжутное мало, если острый- виноградную косточку или миндальное. Безопасная дозировка-2%, при работе с суставами- дозировку можно увеличить до 3-4%

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.