Аромапомощь при родах

Обращаюсь ко всем участницам нашего форума! :) Аромадетишек, судя по всему, у нас уже много, так что опыт должен быть.
Вокруг меня очень много в последнее время беременных подруг и с советами Ларисы и других наших девочек я вела их довольно успешно — все пили примулу, льняное масло, наносили на животики "«Илифию»" и просто смеси масел с подходящими эфирами. Теперь подошло время рожать :) Так как у меня самой малышей еще нет (я на подругах тренируюсь и опыта набираюсь :) ), то нет и опыта помощи при родах с помощью эфиров. Знаю, что хороши тут будут жасмин, иланг, лаванда, шалфей мускатный. Посему просьба к вам, девочки,- поделитесь знаниями и опытом применения эфиров именно в родах, чем смазывать, что смазывать, что в лампе воскуривать. Наверняка есть о чём рассказать! Ну и конечно же буду благодарна нашей Ларисе за драгоценные советы :)
А потом в ответ я поделюсь, как всё проходило у моих рожениц :)
 Июля
 12 октября 2013, 08:11
0  4  5  
  0 

Комментарии (5)

1. Июля 12 октября 2013, 04:11 # 0
    Обращаюсь ко всем участницам нашего форума! :) Аромадетишек, судя по всему, у нас уже много, так что опыт должен быть. Вокруг меня очень много в последнее время беременных подруг и с советами Ларисы и других наших девочек я вела их довольно успешно - все пили примулу, льняное масло, наносили на животики "Илифию" и просто смеси масел с подходящими эфирами. Теперь подошло время рожать :) Так как у меня самой малышей еще нет (я на подругах тренируюсь и опыта набираюсь :) ), то нет и опыта помощи при родах с помощью эфиров. Знаю, что хороши тут будут жасмин, иланг, лаванда, шалфей мускатный. Посему просьба к вам, девочки,- поделитесь знаниями и опытом применения эфиров именно в родах, чем смазывать, что смазывать, что в лампе воскуривать. Наверняка есть о чём рассказать! Ну и конечно же буду благодарна нашей Ларисе за драгоценные советы :) А потом в ответ я поделюсь, как всё проходило у моих рожениц :)
    1. Кузьминых Л.В. 15 октября 2013, 08:13 # 0
      Юля, извини, была в Сургуте- не смогла сразу ответить. Своей дочке ( а у меня уже 2 внука) для родов я делала смесь для стимуляции-жасмин-2к, лаванда- 6кап, шалфей мускатный- 4 кап. Во время родов наносили смесь на область поясницы, и по часовой стрелке на живот. начиная с третьего триместра обязательно надо подключать Примулу, чтобы исключить разрывы промежности и подготовить матку. Древнее средство для стимуляции родовой деятельности- касторовое масло. Думаю, потом молодым мамочкам может пригодиться рецепт из книги "Green Beauty Recipes: Easy Homemade Recipes to Make Your Own Natural and Organic Skincare, Hair Care, and Body Care Products." Детские влажные салфетки. Создание детских влажных салфеток в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Самые обычные детские салфетки пропитаны смесью химических веществ, которые могут вызвать раздражение и даже токсичны для кожи ребенка. Некоторые из распространенных химических веществ, обнаруженных в детских влажных салфетках -пропиленгликоль, акрилаты, искусственные ароматизаторы, спирты и парабены. Многие производители детских влажных салфеток работают над устранением парабенов в своей продукции, но большинство обычных детских салфеток содержат большое количество феноксиэтанола, PEG и других раздражителей. Для того, чтобы сделать свои собственные детские салфетки хорошего качества, это глицерин и квадраты из мягкой ткани, например, куски старого муслина, одежда, футболки, или другая мягкая ткань. Вы можете также использовать марлевые квадраты. Только не используйте бумагу. В стеклянном контейнере, смешайте 1 чашку гидролата гамамелиса, 1 столовую ложку растительного глицерина, 1/2 чашки крепкого зеленого чая (из пакетика, чтобы избежать попадание чаинок) и 1/2 стакана розовой воды. Хорошо взболтать до гомогенизации. Налейте смесь в контейнер с крышкой. Заполните контейнер квадратами чистой ткани или марлю, чтобы они были полностью пропитаны раствором. Хранить в прохладном месте и использовать салфетки в течение 10 дней. Затем сделать новую партию. Добавление витамина Е будет продлит срок хранения до одного месяца или даже больше.
      1. Жанна 15 октября 2013, 15:20 # 0
        Да, вопрос интересный. Вторые роды я честно планировала облегчить себе ароматерапией, но не вышло. Никто не может предугадать, каким будет течение родов. Обоих детей я рожала по-разному. И пришла вот к какому выводу - если вы хотите, чтобы ароматерапия сопровождала вас в процессе родов - это должно быть осуществлено непосредственно специалистом в этом деле в условиях роддома, чтобы успокоить или простимулировать, когда это надо и безопасно (я не знаю, есть ли в России такие роддома, но во многих роддомах можно брать с собой на роды помощника). Например, второго я родила очень быстро. Если бы дома я решила сделать массаж со стимуляторами схваток, кто знает, доехала ли бы до роддома... Зато я активно использовала масла уже после родов. Знакомые ароматы создают уют в незнакомой атмосфере.
        1. Tanika 15 октября 2013, 23:19 # 0
          Жанна, в Москве есть такой подход к рождению ребенка. Это Центр Традиционного Акушерства Тамары Садовой. У них 2 или уже 3 офиса. Смысл такой, что заключается контракт и вас сопровождает акушерка и всю беременность и в самом начале процессов родов и еще немного после остается с вами и ребенком. Как раз в этом центре рассматривают естественные роды и подход соответствующий. На родах пользуются маслами в том числе, сама акушерка, а также ваш муж или другой человек, если рожаете не одна, делают вам массаж как растительными маслами, так и смесями с эфирными в разных местах для разных целей. А сама мамочка сосредоточена непосредственно на процессе родов.
          1. Кузьминых Л.В. 16 октября 2013, 02:49 # 0
            Дочка с семьей живет в Перми и там широко развита практика родов с папой. Оба раза папа присутствовал при родах. Второй раз. как и обычно это бывает. роды прошли быстро, а вот с первенцем врачами было предложено провести стимуляцию родовой деятельности, но ребята отказались и использовали только смеси, которые я им приготовила заранее- обезболивающую и стимулирующую. Роды прошли успешно!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.