ЭМ для стимулирования лактации

Дорогие девочки! Я долго не появлялась на форуме и ужасно по всем соскучилась, но у меня уважительная причина — я снова стала мамой. У меня родилась вторая дочка. Сейчас ей уже 1,5 месяца! Я обязательно напишу, как я использовала масла в период беременности, т.к. теперь есть опыт ) Но сейчас меня волнует одна серьезная проблема — недостаток молока! С первым ребенком его было очень много, а сейчас каждая капля на пересчет! Посоветуйте, если у кого был подобный опыт, массажное масло с эм или еще чего. Очень не хочется переходить на смесь! Лариса, help!!!
 Жанна
 25 августа 2013, 19:47
0  3  8  
  0 

Комментарии (8)

1. Жанна 25 августа 2013, 15:47 # 0
    Дорогие девочки! Я долго не появлялась на форуме и ужасно по всем соскучилась, но у меня уважительная причина - я снова стала мамой. У меня родилась вторая дочка. Сейчас ей уже 1,5 месяца! Я обязательно напишу, как я использовала масла в период беременности, т.к. теперь есть опыт ) Но сейчас меня волнует одна серьезная проблема - недостаток молока! С первым ребенком его было очень много, а сейчас каждая капля на пересчет! Посоветуйте, если у кого был подобный опыт, массажное масло с эм или еще чего. Очень не хочется переходить на смесь! Лариса, help!!!
    1. Кузьминых Л.В. 27 августа 2013, 02:28 # 0
      Жанночка, от всей нашей Ароматной компании поздравляем тебя с этим чудом! Растите здоровыми! Так как я уже бабушка со стажем- опыт есть. Классика ароматерапии при этой проблеме- фенхельное масло. Необходимо сделать массажную смесь, лучше на основе Примулы вечерней в 2%-ой дозировке. Наносить между кормлением. Конечно, соблюдать питьевой режим. Дочка у меня живет в Перми, там есть горячая линия по грудному вскармливанию, каждая женщина, столкнувшаяся с такой проблемой, может позвонить и получить консультацию. Надо сказать, помогают. И она из рекомендаций- кормить как можно чаще. Надеюсь, у вас все нормализуется!
      1. Жанна 28 августа 2013, 15:25 # 0
        Лариса, спасибо большое за поздравления и за совет! Буду использовать все средства, чтобы сохранить лактацию!
        1. Мира 01 сентября 2013, 07:16 # 0
          Жанна, поздравляю вас с таким событием, как рождение второго ребенка! Ну, не могу вытерпеть, чтобы не вставить свои 5 копеек, может несколько пессимистичные. Опираясь на опыт своей сестры, скажу, что масло фенхеля не всегда помогает. Тут очень важно психологическое состояние кормящей мамы, не тревожит ли ее что-нибудь и т.п, т.е тут нужно на положит эмоц сост поработать. Я даже слышала от одной любительницы Ароматного Рая (Вероники), не знаю, есть ли она тут на форуме, что психологи советуют проводить медитации, и внушать себе, что исходят от тебя молочные реки, представлять, говорят помогает, кто-то в медитациях увидит глубокую причину нехватки молока. Хотя, конечно, когда 2 маленьких ребенка, нелегко заниматься медитацией. Про частое кормление тоже говорят помогает. Вообщем удачи вам, здоровья, и пусть все у вас будет, как надо. Будем ждать ваших отзывов о применении масел во время и после беременности.
          1. Кузьминых Л.В. 01 сентября 2013, 07:51 # 0
            Таня, абсолютно согласна с тобой! Тут важно в комплексе работать. Перед тем как написать Жанне, разговаривала с дочкой. Она тоже говорила,что есть рекомендации обратить внимание на психологическое состояние, но.... Как она сама сказала,что вот как раз она не является в этом плане образцом. Ни дня! после рождения каждого из ребятишек ( а они погодки)не было и дня ,чтобы она не работала. А работает она до 5 утра каждый день, но каждого из ребятишек она кормила до 1 года. Поэтому она и сказала, что ее жизнь нельзя назвать спокойной и размеренной, но она четко для себя решила, что будет кормить до года и был такой настрой. Вот и использовала она и частое кормление, и масло фенхеля. Просила передать- главное- не паниковать! А Вероника- она тоже сейчас мама двоих ребятишек, 2 месяца назад она родила мальчика! Так что Ароматных ребятишек в нашем полку прибыло!
            1. Мира 01 сентября 2013, 11:37 # 0
              Очень рада за Веронику! Да, конечно, все в комплексе хорошо. Всем мамочкам здоровья и крепких нервов.)))
              1. Lapera 15 сентября 2013, 12:26 # 0
                zdrastvuite,kunzutnoe maslo dlia laktacii samoe lucee i bezvrednoe i dlia mami i dlia rebenka :-)
                1. Кузьминых Л.В. 08 октября 2013, 15:02 # 0
                  Жанна! Только что увидела такую рекомендацию: "Для увеличения лактации смазывают соски касторовым маслом"

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.