Лариса, обращаюсь в первую очередь к тебе, как к нашему арома-гуру :)) Помоги, пожалуйста, разобраться. Вот у нас есть камфора в ассортименте, латинское название Cinnamomum camphora, страна — Китай. Начав разбираться с камфорой, наткнулась на информацию о том, что Cinnamomum camphora (полученное из листьев и молодых побегов) из Китая — это эфирное масло дерево Хо (линалоольный хемотип камфоры). То же масло из Китая, но полученное из древесины и коры — обычная камфора. А то же самое Cinnamomum camphora из Мадагаскара (из листьев) — равинтсара или коричник камфорный (цинеольный хемотип камфоры). Скажи, пожалуйста, какая именно камфора у нас? То, что наша камфора из Китая, я прочла на этикетке. А из чего она получена — из листьев или древесины? И содержится ли в нашей камфоре сафрол? Просто я так поняла, что это именно из-за содержания сафрола камфора противопоказана беременным и детям до 6 лет? И еще — у нас ведь белая, очищенная камфора (в чем я почти не сомневаюсь)?
Это меня всё химия масел интересует :)) И к тому же беременная подруга, а скоро и ее малышик стимулируют обращать внимание на противопоказания, вот и копаюсь :)
Комментарии (7)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.