Кишечная инфекция у ребенка - караул!

Очень нужна ваша помощь! У дочки кишечная инфекция, самый острый период с несбиваемой температурой 40 только что миновал, подскажите, чем лучше помассировать животик, чтобы снять болезненные спазмы и закрепить стул.
 Жанна
 09 декабря 2012, 20:07
0  3  6  
  +1 

Комментарии (6)

1. Жанна 09 декабря 2012, 16:07 # 0
    Очень нужна ваша помощь! У дочки кишечная инфекция, самый острый период с несбиваемой температурой 40 только что миновал, подскажите, чем лучше помассировать животик, чтобы снять болезненные спазмы и закрепить стул.
    1. Мира 10 декабря 2012, 02:51 # 0
      Масла, конечно наверное лучше использовать в качестве дополнительной терапии, первое, что приходит мне на ум это пальмароза, помню, что при кишечных инфекциях используется, и температуру понижает, но я если честно не специалист в таких вопросах, написано, же много чего может быть.
      1. Жанна 10 декабря 2012, 15:23 # 0
        Разумеется я делаю все, что рекомендует педиатр. Интоксикация очень сильная и животик иногда сильно беспокоится, также сильное раздражение в области анального отверстия. Уверенна, что ароматерапия поможет. А особенно маме, которая уже неделю без сна )
        1. Кузьминых Л.В. 11 декабря 2012, 03:12 # 0
          Жанна, сделайте массажную смесь: Фенхель-1, чабрец-1, ромашка-2к на 1ст.л. основы Способы: компрессы, массаж живота. Обильное питье!!!!!! Выздоравливайте!
          1. Жанна 11 декабря 2012, 14:26 # 0
            Лариса, спасибо большое! Я уже использую эту смесь. Пьем постоянно (вернее, я вливаю).
            1. Жанна 12 декабря 2012, 05:56 # 0
              Хотела поделиться небольшим опытом. Как-то раз я где-то в статье по ароматерапии вычитала, что при возникновении травмы или чрезвычайной ситуации, нужно чуть ли не первым делом принять меры к успокоению именно того человека, кто занимается реанимацией. Тогда я только ухмыльнулась на эту информацию, подумав, какая глупость думать о себе, когда пострадал ближний. Но совсем недавно я столкнулась с похожей ситуацией. Ребенок очень сильно заболел (не банальное ОРВИ). Одна бессонная ночь следовала за другой, сутки напролет ходить за больным ребенком, испытание не из легких, но сомкнуть глаза хоть на полчала я просто боялась. Однако меня надолго не хватило. Я не просто обессилела, но и доигралась до полной бессонницы, даже когда ребенок пошел на поправку, не могла заснуть ни на час. Конечно меня спасла Лаванда. Она подарила мне живительный сон. Хочу отметить, что она совсем не усложняет пробуждение (если оно необходимо даже среди ночи) и применять ее можно даже тем, кому запрещен прием медикаментов в принципе (таких людей, кстати, не так мало, хронические заболевания печени, беременность, лактация и т.д.). Мораль моего поста такова - даже, когда надо постоянно заботиться о близком, не забывать о себе )))

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.