Незваные гости - тараканы и муравьи

Помогите справиться с проблемой незваных гостей! Проблема номер 1 — тараканы-гастролеры-разведчики. Они не живут постоянно в квартире, а заходят погостить через вентиляционные шахты, вытяжки и т.д. Пробовала все средства, имеющиеся в продаже, кстати самые популярные, типа комбатов, оказались совершенно бесполезными. Реально помогает только дохлесс в шприце. Но я не уверенна, что он не токсичен — это раз, и он борется только с обосновавшимися тараканами, т.к. несмотря на недавнюю обработку, они все равно приходят — это два. Может быть есть-таки эфирное масло, которое отобьет у них желание заглянуть на огонек? Поделитесь, пожалуйста, у кого был опыт.
Вторая проблема — это мелкие рыжие домашние муравьи (правда, это уже не моя проблема, но помочь надо). Отравы, которым положено с ними бороться, не помогают, да и проследить точное место их обитания не представляется возможным.
Очень жду ваших рекомендаций! Ну не ловить же мне самой этих тараканов для опытов :-)
 Жанна
 01 декабря 2012, 10:39
0  1  2  
  -1 

Комментарии (2)

1. Жанна 01 декабря 2012, 06:39 # 0
    Помогите справиться с проблемой незваных гостей! Проблема номер 1 - тараканы-гастролеры-разведчики. Они не живут постоянно в квартире, а заходят погостить через вентиляционные шахты, вытяжки и т.д. Пробовала все средства, имеющиеся в продаже, кстати самые популярные, типа комбатов, оказались совершенно бесполезными. Реально помогает только дохлесс в шприце. Но я не уверенна, что он не токсичен - это раз, и он борется только с обосновавшимися тараканами, т.к. несмотря на недавнюю обработку, они все равно приходят - это два. Может быть есть-таки эфирное масло, которое отобьет у них желание заглянуть на огонек? Поделитесь, пожалуйста, у кого был опыт. Вторая проблема - это мелкие рыжие домашние муравьи (правда, это уже не моя проблема, но помочь надо). Отравы, которым положено с ними бороться, не помогают, да и проследить точное место их обитания не представляется возможным. Очень жду ваших рекомендаций! Ну не ловить же мне самой этих тараканов для опытов :-)
    1. Эллада 03 декабря 2012, 13:22 # 0
      Жанна,дорый вечер.Про тараканов не скажу,а эти мелкие рыжие бестии....имела я с ними дело.Советуют найти матку..,но это история долгая(хотя я нашла)))).Избавлялась от них смесью:чайное дерево,гаултерия,гвоздика и мята.Разложила ловушки по углам,около ПК,обмазала все возможные щели.Обработку делала дважды.Но еще,по совету Ларисы,эту смесь развела в парафине и сделала своеобразные шарики,разложив их в помещении..рыжих нет..Удачи)))

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.