Здесь я буду сообщать о той информации, которую я добавила в описание тех или иных продуктов. Вот сейчас только что появилось описание масла Какао. Надо сказать, что оно у нас очень необычное- написано "«хлопья»", но оно в виде больших "«пуговиц»". Это очень удобно. И еще я Вам дала очень вкусные рецепты не только косметические, но и кулинарные. У кого получится сделать себе лакомство- шоколад- поделитесь Обратите внимание, что те, кто приобретет это масло в нашем магазине, по запросу мы вышлем очень необычный рецепт, о нем прочитаете в описании.
Ароматного Вам знакомства с этим вкусным продуктом.
Наконец в продаже эфирные масла можжевельника, бергамота, мяты перечной и эвкалипта австралийского. Кстати, просто невероятный аромат у эфирного масла мяты. Он на столько вкусный! Меня сложно чем-то удивить… Но удивили
[b]ehomitskaya[/b]
Да, мята очень "«вкусная»" — чистая, звонкая, сладковатая, свежая, как карамелька "«Взлетая»" Мммм…
[b]Кузьминых Л.В.[/b]
Сегодня я добавила (изменила) описание эфирных масел апельсина и бергамота. И конечно, добавила рецепты. Читайте, знакомьтесь, влюбляйтесь Только что добавила рецепты для эфирного масла Герани.
Вернитесь в магазин за маслом какао- там появился рецепт сухой смеси для ванны "«Шоколадное удовольствие»"
Знакомьтесь- эфирное масло Сандалового дерева. На сайте размещено описание и рецепты.
До последнего времени лидером по продаже эфирного масла сандала во всем мире была Индия. Однако начиная с 1995 года цены на индийский сандал (Santalum Album) резко повысились, а производство упало, и позиции Индии на мировом рынке сандала стали ослабевать. Дело в том, что долгое время индийский сандал был объектом бесконтрольного истребления и торговли на черном рынке, где одно дерево могло стоить более 2000 дол. США. В то же самое время, для выращивания готового к продаже дерева требуется от 25 до 40 лет.
Дефицит и высокая цена сандалового масла постоянно провоцируют попытки его фальсификации добавлением более дешевых и доступных масел или синтетических душистых веществ. Такие подделки могут очень близко имитировать запах настоящего сандалового масла, но абсолютно лишены его высокой биологической активности.
С ослаблением позиций Индии на мировом рынке эфирного масла сандала освободившуюся нишу энергично занимают Австралия маслом из древесины Santalum spicatum — австралийского сандала и Полинезия маслом из древесины Santalum austrocaledonicum — полинезийского или тихоокеанского сандала (Пуахи, Илиахи)
В таблице приведены средние данные по содержанию основных компонентов масла сандалового дерева, а также некоторые показатели биологической активности масел.
Восточно-индийский сандал Полинезийский сандал Австралийский сандал Амирис (западно-индийский сандал)
Cis α santalol 48% 54% 18% —
Cis β santalol 20% 20% 25% —
Epi β santanol 5% 4% 3% —
Trans α bergamottol 4% 8% 5% —
α bisabolol — — 6% —
Trans farnesol — — 5% —
Amyrol не содержит не содержит не содержит 18%
Ценность сандалового масла определяется высоким содержанием в нем альфа- и бета- сантанола, но разные виды его отличаются содержанием в них некоторых других компонентов (например, фарнезола, бисаболола и др.).
Сандаловое дерево (семейство Santalum) насчитывает около 25 разновидностей, кроме Индии произрастающих в Австралии Малайзии, Полинезии, на Гавайях. Иногда отличия между ними весьма существенны, а иногда — практически неразличимы.
В настоящее время экспорт сандалового масла из Индии запрещён — до восстановления популяции деревьев. Из-за этого стоимость сандалового масла выросла (более 1000$/кг), а на торговлю этим продуктом в некоторых странах предлагают наложить запрет.
Как вы видите, по химическому составу сандал из Индии и из Полинезии- идентичны, именно поэтому мы решили остановить свой выбор именно на этом масле.
[b]Жанна[/b]
Лариса, а масло Сандалового дерева такое же концентрированное, как абсолюты, требует ли разведения?
[b]Кузьминых Л.В.[/b]
анна, обязательно в жожоба разводятся только абсолюты. У нас сандаловое дерево- это 100% эфирное масло, поэтому разводить его предварительно не обязательно. Но имейте ввиду, что при всей безопасности этого масла, местное применение рекомендуется только в разведении, как и любые другие эфиры.
Надо сказать, что я сейчас веду переговоры с одной из Индийских компаний, и изучая рынок эфирных масел в этой стране обнаружила, что очень часто поставщики честно предупреждают, что у них разведенное сандаловое масло- 90%, 70% и тд. Но почему-то позднее эти цифры теряются в просторах предложений этого масла.
[b]Кузьминых Л.В.[/b]
В магазине в разделе "«Аксессуары»" размещены очень удобные инструменты для работы с эфирными и растительными маслами- очень маленькие вороночки, маленькие ершики, пипетки в стерильной упаковке, стеклянные палочки и др… А так же два вида новых электрических аромаламп- "«Роза»" и лотосы- в наличии розовый, фиолетовый, голубой.
Комментарии (5)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.