Лецитиновый крем (эмульсия)

Хочу поделиться своим опытом по изготовлению и использованию крема по рецепту Ларисы Кузьминых, указанному в описании лецитина. Вот этого:

Ингредиенты:
1 чайная ложка лецитина
6 чайных ложек цветочной воды
2 чайные ложки масла (любое, которое подходит по типу кожи)…

Я приготовила этот крем (у меня получилась эмульсия) из остатков, так сказать. Цветочной воды наскребла только 3 ложки, остальные 3 — вода, растительные масла — жожоба и миндальное. Эфиры — герань. Как я уже сказала, у меня получилась жидкая однородная эмульсия светло-коричневого цвета. Что она делает с кожей — это фантастика! Впитывается мгновенно, как сыворотка, кожа сразу разглаживается и становится очень приятной на ощупь, без ощущения жирности. Запаха лецитина на коже не ощущается, только при нанесении. Эмульсия стоит у меня уже неделю — не расслаивается. Хотя, даже если и немного расслоится, можно просто взболтать. Я использую эту смесь как быстрое средство после душа на все тело.
 Жанна
 12 сентября 2012, 21:19
0  1  5  
  0 

Комментарии (5)

1. Жанна 12 сентября 2012, 17:19 # 0
    Хочу поделиться своим опытом по изготовлению и использованию крема по рецепту Ларисы Кузьминых, указанному в описании лецитина. Вот этого: Ингредиенты: 1 чайная ложка лецитина 6 чайных ложек цветочной воды 2 чайные ложки масла (любое ,которое подходит по типу кожи)... Я приготовила этот крем (у меня получилась эмульсия) из остатков, так сказать. Цветочной воды наскребла только 3 ложки, остальные 3 - вода, растительные масла - жожоба и миндальное. Эфиры - герань. Как я уже сказала, у меня получилась жидкая однородная эмульсия светло-коричневого цвета. Что она делает с кожей - это фантастика! Впитывается мгновенно, как сыворотка, кожа сразу разглаживается и становится очень приятной на ощупь, без ощущения жирности. Запаха лецитина на коже не ощущается, только при нанесении. Эмульсия стоит у меня уже неделю - не расслаивается. Хотя, даже если и немного расслоится, можно просто взболтать. Я использую эту смесь как быстрое средство после душа на все тело.
    1. G.ОЛИС 02 апреля 2013, 14:11 # 0
      Жанна, у меня 2 вопроса про лецитиновый крем (эмульсию): как вы растворили в этой смеси лецитин и сколько капель эфиров необходимо в данный крем?
      1. G.ОЛИС 04 апреля 2013, 12:22 # 0
        На первый вопрос ответ нарисовался сам собой, лецитин растворился примерно за сутки при интенсивном, но не частом взбалтывании. Жаль, что лецитина осталось всего ничего... Эмульсия действительно прекрасно впитывается. Аромат эксклюзивных эфиров божественный. Получились бархатистые духи! Лариса, появится ли в продаже ЛЕЦИТИН? SOS! Он классный, а какой вкусный! Ммм!
        1. Жанна 12 апреля 2013, 14:11 # 0
          Я добавляла много эфиров - была Герань, капли 4 на 10 мл. Но у меня уже давно нет Лецитина, могу ошибаться. А лецитин я взбивала микро-миксером, у меня тоже он в цв. воде не сразу разошелся, но потом эмульсия окончательно гомогенизировалась.
          1. YuliasS 14 марта 2014, 07:31 # 0
            Видела в магазине лецитин соевый гранулированный. Он подойдет для этого рецепта?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.