Герпес...

Хочу поделиться интересным опытом по борьбе с герпесом. Ни я сама, ни моя семья герпесом не страдает, но совершенно случайно получилось, что мои подручные арома-средства оказались очень эффективными. Дело было так — больничная палата, за окном -23, оконные рамы не менялись со времен царя гороха, вся палата стройными рядами ходит прогревать носы и горла к физиотерапевту, хотя лечить ложились совсем другое. В общем, все предпосылки для обострения всяких там герпесов. Как-то утром соседка по койке обнаружила наклюнувшийся "«сюрприз»". Помощь в виде привычных аптечных спасателей могла прибыть только через день с мужем. У меня был с собой аромапомощник и бутылочка салициловой кислоты (спиртовой раствор 1%) с 20 каплями чайного дерева. Ватной палочной в течение нескольких секунд мы прижгли зудящее пятнышко салицилкой, а потом намазали аромапомощником. Зуд исчез уже после второго применения через 3 часа. Третий раз мы повторили процедуру на ночь. Утром на губе остался только небольшой остаточный след. Девочка была в шоке. Никогда раньше у нее герпес не проходил менее, чем за 1 неделю. Вот так! Был такой опыт :-)
 Жанна
 07 января 2013, 09:56
0  6  6  
  0 

Комментарии (6)

1. Жанна 07 января 2013, 05:56 # 0
    Хочу поделиться интересным опытом по борьбе с герпесом. Ни я сама, ни моя семья герпесом не страдает, но совершенно случайно получилось, что мои подручные арома-средства оказались очень эффективными. Дело было так - больничная палата, за окном -23, оконные рамы не менялись со времен царя гороха, вся палата стройными рядами ходит прогревать носы и горла к физиотерапевту, хотя лечить ложились совсем другое. В общем, все предпосылки для обострения всяких там герпесов. Как-то утром соседка по койке обнаружила наклюнувшийся "сюрприз". Помощь в виде привычных аптечных спасателей могла прибыть только через день с мужем. У меня был с собой аромапомощник и бутылочка салициловой кислоты (спиртовой раствор 1%) с 20 каплями чайного дерева. Ватной палочной в течение нескольких секунд мы прижгли зудящее пятнышко салицилкой, а потом намазали аромапомощником. Зуд исчез уже после второго применения через 3 часа. Третий раз мы повторили процедуру на ночь. Утром на губе остался только небольшой остаточный след. Девочка была в шоке. Никогда раньше у нее герпес не проходил менее, чем за 1 неделю. Вот так! Был такой опыт :-)
    1. Мира 15 января 2013, 03:19 # 0
      Также хочу поделиться своим опытом борьбы с герпесом, он чрезвычайно прост, я вот им страдаю с детства, и конечно раньше он меня здорово донимал, герпес у меня как я прочитала у Миллеров "Аюрведическая ароматерапия" проходит по типу питта, не смотря, что мой тип конституции больше вата. Но я даже если честно с герпесом не обращаю внимание на рекомендации по типам, а сразу мажу маслом чайного дерева ватной палочкой, а сверху мажу любым бальзамом для губ, за ночь точно все проходит. А для себя расцениваю любую попытку выскочить герпесу, как звоночек, обратить на себя внимание, потому что без таких звоночков я могу не обращать внимания, что со мной что-то не так, ну подумаешь недосыпание, или простыла и т.п.
      1. G.ОЛИС 15 января 2013, 13:00 # 0
        Дорогие АРОМАШКИ, быть может, кто-то сталкивался с герпесом на теле. Дело в том, что у моей подруги герпес выскакивает не где-то, а :( на пятой точке. Причем, может там «жить» от трёх, до шести МЕСЯЦЕВ! Доставляя, соответственно, огромные неудобства и боль. Никакие противовирусные препараты с данным герпесом – пятном, размером с куриное яйцо, не справляются. Иногда в борьбе с ним помогает прижигание аптечным экстрактом календулы. На некоторое время герпес исчезает, но потом вновь появляется. Помогите добрым советом, пожалуйста!
        1. G.ОЛИС 17 января 2013, 12:03 # 0
          Ларисочка, видимо, никто из АРОМАШЕК не сталкивался с такой проблемой, как герпес на теле. Можешь ли ты дать какие-либо рекомендации? Заранее, спасибо! :kiss:
          1. Кузьминых Л.В. 17 января 2013, 16:54 # 0
            Оля, на просторах интернета есть такой рецепт- полностью с ним согласна. Понадобится Баночка маленькая (лучше стеклянная) плюс шпатель (деревянная палочка) для размешивания. Нейтральный крем-база - 1 чайная ложка Масло какао (или пчелиный воск или масло жожоба) - 1 чайная ложка Эфирные масла чайного дерева - 3 капли, лаванды - 2 капли Или чайного дерева - 3 капли, лаванды - 1 капля, эвкалипта - 1 капля (герани - 2 капли + эвкалипта - 2 капли) Как сделать Чайную ложку крема положить в баночку, масло какао или пчелиный воск немного нагреть на водяной бане так (можно прямо в ложке над огнем), чтобы масло начало распускаться от тепла и сразу снять. В теплой ложке за четверть минуты оно становится жидким. Рецепт можно сделать без масла какао, взять только основу - базовый крем. Вылить в баночку с кремом и часто перемешивать палочкой до однородности. Когда все жиры соединятся, добавьте нужное количество эфирных масел. Если у вас есть только чайное дерево или лаванда, накапайте 5 капель одного из них. Если это будет эвкалипт или мелисса - 3-х капель будет достаточно. Гвоздичного масла - 2-х капель. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Дайте немного настояться и размешайте еще раз. Готово!
            1. Кузьминых Л.В. 17 января 2013, 17:01 # 0
              Оля, очень хорошую рекомендацию дала Жанна, обрати внимание на нее. При герпесе рекомендуются эфирные маса: бергамота, эвкалипта, чайного дерева, герани, лаванды, розмарина, ромашки. Та проблема, о которой идет речь- это опоясывающий лишай. Опоясывающий лишай — это кожное заболевание, при котором на туловище появляется сыпь в виде пояса. Возбудителем является тот же вирус, что вызывает ветрянку, — Herpes zoster. После того как человек в детстве переболел ветрянкой, этот вирус может дремать в организме много лет и вновь вспыхнуть уже во взрослой жизни, чаще всего в тот момент, когда человек физически ослаблен или находится в состоянии стресса. Вирус поражает не только кожу, но и нервы. Ослабить боль и подсушить пузырьки очень хорошо помогают эфирные масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева, причем лучше применять их в смеси, чем по отдельности. Бергамот — одно из лучших используемых в ароматерапии масел-антидепрессантов, а люди, у которых появляются высыпания, перед этим часто бывают напряжены, обеспокоены или подавлены. Боль, причиняемая высыпаниями, сама по себе может еще больше усугубить упадок духа, поэтому эфирное масло бергамота было бы ценным даже в том случае, если бы только поднимало настроение. А тот факт, что оно также уничтожает вирусы, делает его вдвойне эффективным. Если пузырьки появились на небольшом участке, то можно применять смесь, состоящую из равных частей неразбавленных эфирных масел бергамота и чайного дерева. Лучший и самый безболезненный способ применения — смазывать кожу маслами с помощью мягкой кисточки. Если поражен большой участок, то можно или развести эфирные масла в спирте, или добавлять их в воду для ванны. Для достижения наилучшего результата надо применять оба способа, то есть несколько раз в день смазывать кожу маслами, а вечером сделать ванну(не более 10 капель на ванну). Если боль продолжает сохраняться после исчезновения сыпи, то эфирные масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева можно заменить или чередовать с эфирными маслами ромашки и лаванды либо сделать смесь, например лаванды и бергамота. И обязательно поднимать иммунитет!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.