Хочу поделиться своим опытом и одновременно задать вопрос. Известный факт, что восприятие натурального аромата зависит не только от личных предпочтений, но и от возраста и пола человека. Я имею в виду силу восприятия аромата. По своему опыту могу сказать, что для меня уже нет резких ароматов эфирных масел. Я их воспринимаю иначе, чем когда только начинала знакомиться с ароматерапией. Нос уже сам невелирует верхнюю ноту аромата, как бы сглаживает его и устремляется к центру — к средней ноте и послевкусию. Я уверенна, что это приходит ко всем, кто постоянно использует эфирные масла, даже если поначалу ароматы казались очень резкими и непривычными. Но я заметила еще одну интересную вещь — это влияние света на восприятие аромата — электрического и дневного. При использовании массажной смеси при электрическом освещении (в ванной), я ощущаю аромат очень слабо, однако, стоит выйти на свет, например, подойти к окну (днем или утром), аромат может стать просто сногсшибательно интенсивным. Как вы думаете, с чем это связано? И что еще влияет на наше восприятие?
Комментарии (2)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.