Какао-крем для рук

В продолжение темы про масло какао, хочу поделиться своей находкой — кремом для сухой кожи (я использую для рук и голеней) с маслом какао. Рецепт по мотивам рекомендаций Прайс. Итак, взяла 50 гр смеси жидких масел ( у меня были остатки авокадо, зародышей, миндальное), 35 гр масла какао, 10 гр пчелиного воска, 45 гр гидролата лаванды, эфирные масла (я добавила 10 к лаванды) не более 25 капель. Все масла и воск сложила в один стакан, гидролат — в другой. Поставила оба стакана в кастрюльку с водой на водяную баню. Когда воск растаял и масла смешались, сняла кастрюльку с огня и начала медленно добавлять гидролат в масла, взбивая мини-миксером. Консистенция получилась однородная. При нанесении на кожу крем жирный, но я впитываю довольно быстро. Использую на ночь и перед прогулками, в общем, когда не нужно сразу что-то делать руками. Когда я делала этот крем впервые, все дозировки делила на 3, чтобы не перепортить кучу ценных продуктов, если не получится :-) Моя очень сухая кожа рук восстановилась за одну ночь! Муж (врач) впервые уверовал в силу масел — у него от частого мытья зимой руки в жутких трещинах всегда, а теперь нет. В общем на зиму отличный вариант.
 Жанна
 06 ноября 2012, 22:41
0  2  7  
  0 

Комментарии (7)

1. Жанна 06 ноября 2012, 18:41 # 0
    В продолжение темы про масло какао, хочу поделиться своей находкой - кремом для сухой кожи (я использую для рук и голеней) с маслом какао. Рецепт по мотивам рекомендаций Прайс. Итак, взяла 50 гр смеси жидких масел ( у меня были остатки авокадо, зародышей, миндальное), 35 гр масла какао, 10 гр пчелиного воска, 45 гр гидролата лаванды, эфирные масла (я добавила 10 к лаванды) не более 25 капель. Все масла и воск сложила в один стакан, гидролат - в другой. Поставила оба стакана в кастрюльку с водой на водяную баню. Когда воск растаял и масла смешались, сняла кастрюльку с огня и начала медленно добавлять гидролат в масла, взбивая мини-миксером. Консистенция получилась однородная. При нанесении на кожу крем жирный, но я впитываю довольно быстро. Использую на ночь и перед прогулками, в общем, когда не нужно сразу что-то делать руками. Когда я делала этот крем впервые, все дозировки делила на 3, чтобы не перепортить кучу ценных продуктов, если не получится :-) Моя очень сухая кожа рук восстановилась за одну ночь! Муж (врач) впервые уверовал в силу масел - у него от частого мытья зимой руки в жутких трещинах всегда, а теперь нет. В общем на зиму отличный вариант.
    1. stomochka 07 ноября 2012, 04:42 # 0
      Жанна, спасибо большое за этот рецепт, обязательно сделаю. Зима всегда оборачивается для кожи испытанием, а этот рецепт-спасение для кожи! У меня тоже муж стоматолог))) и у него всегда зимой кожа сухая-сухая (плюс постоянное ношение латексных перчаток). Попробую сделать крем, добавлю еще сквалан и Витамин Е.
      1. diznava 08 ноября 2012, 16:24 # 0
        А для чего в креме гидролат? Чтобы коже было откуда брать влагу? Получается, только масел не достаточно? :( Не отслаивается потом водичка, без эмульгаторов?
        1. Мира 09 ноября 2012, 02:59 # 0
          Я когда-то давно, вдохновленная книгой Патрицией Девис, делала крем для рук с маслом какао, пропорции не помню, но не точно по рецепту, вообщем первый раз крем получился довольно-таки густой, не расслаивался, и причем долго не портился, возможно из-за того что был добавлен бензоин, все без консервантов и эмульгаторов. второй же опыт не был таким удачным, начал расслаиваться, ну и я его быстро использовала, а так возможно и испортился бы быстрее. Почему так получилось - возможно, что воды больше добавила, или температура воды и масла не одинаковая была, или еще по какой-нибудь причине.
          1. Жанна 09 ноября 2012, 07:07 # 0
            Вода не отслаивается из-за воска, единственное, масло какао немного гранулируется в креме, но моментально тает на коже. При нанесении на кожу ощущение, будто наношу масло поверх увлажненной кожи, прохладное такое ощущение. Увлажняет бесподобно! Я думаю, что гидролат дает доп увлажнение коже, а масло помогает его сохранить.
            1. Июля 09 ноября 2012, 13:29 # 0
              Тоже полагаю, что пчелиный воск выступает эмульгатором в этом рецепте, он связывает масляную и водную фазы.
              1. Мира 29 ноября 2012, 06:29 # 0
                Вообще я заметила, что бальзамы (безводные)с маслом какао впитываются гораздо лучше, чем просто масляная смесь из жидких масел, на сухую кожу рук.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.