Масло Макадамии, органик

Хит продаж Германия

Элегантное масло из королевских орехов имеет величественный аромат, который превращает даже простое блюдо в настоящий шедевр.

Это классическое масло для зрелой кожи, так как оно содержит свыше 20% пальмитиновой кислоты. Пальмитиновая  кислота также встречается в природе в составе кожного сала, где ее работа заключается в поддержании уровня влажности. Уровень пальмитиновой кислоты снижается с возрастом, что приводит к сухости кожи. Поэтому масло макадамии хороший ингредиент в продуктах для ухода за зрелой и сухой кожей, а также за кожей, которая потеряла влагу.

Масло является хорошим источником белка, кальция, калия и клетчатки, а также содержит  немного натрия. Белковый компонент орехов с низким содержанием лизина и высоким содержанием аргинина. Масло макадамии не содержит транс-жирных кислот.

Так как масло макадамии долгое время остается на поверхности кожи, обеспечивая хорошую смазку,  оно отлично подходит для массажа всего тела. После абсорбции оно оставляет кожу мягкой и гладкой. Это очень мягкое и приятное в использовании масло. Успешно используется в качестве лечебного масла при рубцах, солнечных ожогах и других раздражениях.Питательные свойства масла ореха макадамия не имеют аналогов в природе и широко используются для ухода за волосами. Масло ореха макадамия незаменимо для окрашенных или поврежденных волос и способно буквально преобразить ослабленные локоны.

Масло макадамии является прекрасной альтернативой маслу норки.

На кухне

Масло макадамии рассматривается как одно из самых здоровых пищевых масел в мире. Это жирное масло с тонким ореховым ароматом и легким желтым цветом. Из-за высокого количества насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, является очень хорошим растительным маслом для жарки (выдерживает нагрев до 200 °C). Отличная приправа к  салатам и для использования в выпечке в качестве замены масла. Добавляет прекрасный вкус, когда используется для изготовления попкорна.

Масло макадамии идеально подходит для жарки рыбы или телятины, а также для маринования мяса барбекю.

Использование в косметологии:

Это богатый, мягкий, с высокой окислительной стабильностью продукт, особенно подходящий для обогащения ночных кремов, лосьонов по уходу за кожей. Это отличный кондиционер для волос - восполняет жизненную влагу волос.

Зрелая кожа :

Смесь масла макадамии с маслом авокадо.

Защитные продукты для кожи

Смесь масла макадамии с маслом жожоба.

Массажное масло

Смесь масла макадамии  с жожоба и маслом сладкого миндаля.

Лосьоны и кремы: от 2 до 20%

Средства для тела и бальзамы для губ: от 5 до 100%
Мыло: от 3 до 12,5%
Кондиционеры для волос: от 1 до 5%

Исследования:

В исследованиях ученых из Университета Гриффит в Квинсленде  крыс кормили маслом макадамии в течение трех месяцев (это составляет около 20 лет жизни  человека). Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры реально могут помочь в снижении уровня холестерина и оказывают положительное влияние  на сердце,  являются средством профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2003 году проводившееся исследование человеческого питания в Австралии показывает, что масло макадамии снижает общий и LDL холестерин. Среди других привлекательных особенностей органического масла ореха макадамии является идеальное соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот – 1 к 1.

Новые исследования показали, что диета, богатая маслом макадамии, может улучшить строение сердца у крыс, а также способствовать нормализации их веса. "Орехи макадамии имеют плохую репутацию за то, что имеют много жира, но оказывается жиры не влияют на холестерин" - комментарии профессора медицины Гавайского университета J. David Curb и главного исследователя федерально-финансируемых исследований проекта.
Пищевой анализ оливкового масла и масла макадамии показывает, что оливковое масло содержит 70% мононенасыщенных жиров, в то время как масло ореха макадамии содержит 85% мононенасыщенных жиров и 22% Омега-7 пальмитолеиновой кислоты.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    675 Р