Кровь Дракона, смола кротона

Новинка

Драконья кровь - полностью натуральный растительный продукт, это смола дерева Croton lechleri, называемого Драконовым деревом.

Использование смолы кротона в косметологии

Аборигены Перу использовали драконью кровь как вещество излечивающее сложнейшие раны, снимающее воспаления, пептические язвы, диареи, кровотечения и как средство от укусов змей.
Основными действующими веществами Dragon`s blood является проантоцианидин и таспин.

Биофлавоноид проантоцианидин - нейтрализует оксиданты и свободные радикалы. Способен защищать от H2O2-индуцированного окислительного стресса посредством снижения экспрессии NF-kB и белка MAPK. Может использоваться в профилактике онкозаболеваний и катарактогенеза. по своему антиоксидантному потенциалу превосходит витамин Е примерно в 20 раз, витамин С (аскорбиновую кислоту) ~ в 5 раз. Схож по действию с L-аскорбиновой кислотой. Проантоцианидины благотворно влияют на соединительные ткани и стенки сосудов, восстанавливают кровообращение.
Проантоцианидины демонстрируют широкий спектр фармокологических свойств. invitro проявляют сильную противовирусную активность к вирусам гриппа, герпеса, СПИДа, респираторной системы и проч. Являются сильными антиоксидантами, активизируют рост волосяных фолликулов. Хороши при профилактике атеросклероза и остеопороза, рака кожи. При длительном использовании улучшают коронарное кровообращение.
Алкалоид таспин - обуславливает соку кротона Croton lechleri его ранозаживляющее действие. Его действие на кожу оказалось не менее ээффективным. Исследования на клетках кожи человека показали что таспин стимулирует хематоксис (передвижение) в очаг раны фибробластов, что обуславливает регенерирующий эффект (см. рис.). Кроме того, этому алкалоиду приписывают большие перспективы в области лечения таких вирусов как ВИЧ и гепатит С. Сильный противовоспалительный эффект таспина указывает на его противораковое действие. так как он способен ускорять "смерть" раковых клеток.
Первые исследования таспина были проведены в 1972 (Persinos & others). Исследования таспина 1977 году указывают, что он демонстрирует способность препятствовать РНК-направленному действию полимераза ДНК в вирусе миелобластоза, вирусе лейкемии Rauscher и в обезьяньем вирусе саркомы. Алкалоид таспина в впервые был отмечен как противовоспалительный элемент в 1979 году (Bettolo & others). Его уникальные противовоспалительные свойства были подтверждены (Perdue & others, 1979).
В 1985 году таспин был зарегистрирован как элемент противовоспалительного, противоопухолевого (злокачественного) и противовирусного действия на основании результатов клинических исследований (Hagerman & others, 1981; Hemingway, 1983).
Впервые способность к чрезвычайно быстрому заживлению и зарубцеванию ран была отнесена к алкалоиду таспина в 1989 году (Vaisberg & others).
Ряд исследований, показывающий значительное воздействие Dragon`s blood на различные слои кожи:
- Значительное улучшение стратификации и качества нового эпидермиса
- Увеличение выработки коллагена IV типа
- Значительное увеличение экспрессии β4 интегринов
Интегрин β4 - мембранный белок, гликопротеин из надсемейства интегринов, продукт гена ITGB4. Интегрин альфа-6/бета-4 (α6β4) является рецептором для ламинина. — Играет критическую роль в формировании гемидесмосом эпителиальных клеток. Необходим для регулирования полярности и подвижности кератиноцитов.
- Увеличение выработки фибронектина
- Функцией фибронектина в коже является укрепление связи волокон коллагена и эластина, фибробласта и других клеток кожи с соединительной тканью. Присутствие фибронектина также может быть важным для роста клеток. Исследования позволяют предположить, что фибронектин играет важную роль в поддержании здоровья базального слоя кожи.
- Увеличение выработки коллагена I типа под новым эпидермисом
Это самый распространенный коллаген человека, он формирует более толстые фибриллы глубоких слоев дермы.
- Увеличение выработки коллагена III типа под новым эпидермисом
Коллаген III типа находится в дерме кожи плода, в стенках крупных кровеносных сосудов, а также в ретикулярных волокнах (например, органов кроветворения)
Преимущества экстракта драконьей крови:
- общий омолаживающий эффект на кожу (сравним с действием L-аскорбиновой кислоты)
- быстрая регенерация эпидермиса, заживление ран
- улучшение химического и биологического воздействия между клетками и межклеточным пространством в связи с синтезом молекул адгезии и волокон
- восстановление дермы путем стимуляции синтеза коллагена I, III, IV типа.
- сильная антиоксидантная активность, увеличение сопротивляемости неблагоприятным факторам, стрессам, УФ-воздействию
- способствует быстрой остановке крови
- подавляет вредные бактерии и микробы
- помогает снимать болевые ощущения
- обладает вяжущим эффектом

Косметическое применение экстракта драконьей крови:
- Антивозрастные программы (сыворотки, кремы)
- Солнцезащитные/после загара средства
- Зимние кремы (защита от морозов, "ветренного" лишая)
- противогерпетические лечебные средства
- средства против растяжек (сыворотки, кремы)
- средства для зоны декольте
- антикуперозные средства
- лечебные ранозаживляющие, противовоспалительные средства
- восстанавливающие сыворотки после лазерной шлифовки, химического пилинга
- уход за полостью рта (воспаленные десна, кровоточивость)
- жирная кожа, экземы
- антимикробные, антигрибковые препараты
- уход за аллергичной кожей

Возможное применение Dragon`s blood:
полоскания при воспалениях горла, верхних дыхательных путей, миндалин
спринцевания при эрозиях, молочнице, бактеровагинозах
обработка укусов животных, насекомых, змей
наружная обработка при переломах, для стимуляции сращивания мягких тканей , обработка ран, как кровоостанавливающее средство.


Сегодня Кровь Дракона присутствует в составах эксклюзивных косметических средств, предназначенных замедлять старение кожи и к обесцвечиванию пигментных пятен и пятен старости. Считается, что при наружном применении смола кротона может улучшать эластичность кожи и снижать количество морщин.



Одна из первых французских косметических фирм-производителей DERMIE PHARM с косметическим брендом М'onduniq использовала в своих эксклюзивных косметических продуктах смолу кротона из дерева Croton lechleri.

  •  

    - ускоряет заживление ран в 20 раз быстрее естественного заживления...

    - обладает сильными кровоостанавливающими и антибактериальными свойствами ( гладиаторы Древнего Рима натирали смолой свое тело перед боем для защиты ран от заражения и потери крови от них)

    - такая смола - сильный антиоксидант, по эффективности превышает витамин Е в 50 раз, поэтому с успехом применялся женщинами древности для предотвращения старения кожи, для ее очищения от воспалений и омоложения

    - кроме того, повышает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, восстанавливает иммунитет кожи

    - борется с фурункулезом и некоторыми другими заболеваниями кожи (экзема и кожные проявления сахарного диабета...), очень действенное средство!

    - имеет выраженное противовоспалительное и противоопухолевое действие

    - применялась в древности для бальзамирования усопших (представляю, какого цвета становилась мумия была...)

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    no photo
    450 Р