Кевра абсолю

1мл. Pandanus odoratissimus. Индия

Pandanus odoratissimus


Масло Кевры добывается из цветков дерева Kewra. Оно хорошо известно своим цветочным благоуханием. Кевра часто используется в качестве ингредиента в парфюмерии и косметике.
Аромат этого масла необычен. В концентрированном виде мы слышим грибные ноты, а цветочные ноты раскрываются в сильном разведении масла.
Кевра- растение двудомное, имеет мужские и женские цветы. На санскрите оно называется Ketaki. Мужские растения называются «Ketaki Viphala», и женские растения называются «Swarana Ketaki».
Кевра вырастает до 18 футов. Растение цветет три раза в год (лето, муссон, и зима). 60% цветов растут во время сезона дождей (июль-сентябрь) и обладают лучшим цветочным букетом. 30% цветов растут в летний период (май-июнь), а остальные 10% растут в зимний период (октябрь-ноябрь).
Есть три вида Kewra экстрактов, которые предлагаются  продается на рынке:
Масло Кевры
В Аюрведе, масло используется в качестве стимулятора, а также для лечения ревматоидного артрита, применяется при аллергиях и заболеваниях селезенки
Kewra Аттар (парфюмерный)
Цветы Кевры перегоняется в сандаловом масле (около 3% до 5% масла кевры, а остальная часть - сандаловое масло). Это самые популярные духи в Индии. Они наносятся за ушами, и используется для ароматизации одежды. Духи также добавляют в различные косметические средства.
Гидролат Кевры
Ароматный гидролат может быть продуктом, изготовленным из цветов с низким качеством, собранные в ходе жаркого лета. Это может быть вторичный продукт от изготовления масла или Аттара.
Гидролат используется для ароматизации популярных сладостей, таких как Rasgulla, Rasmalai и Ghulab Jamun. Он используется для ароматизации блюд из риса, таких как Biryani.
Синонимы: Пандан, Пандан душистый, Pandanus fragrans, Панданус, пуакиникини (гавайское), Кевра, кевда, кеора, Keora (хинди), кеава, Kewra, Kewda Absolute, Umbrella tree, Screw pine, Screw tree, Fragrant Screw Pine, Kewda, Kewara, keora absolute (pandanus odoratissimus l. fil.), pandanus absolute (pandanus odoratissimus l. fil.), pandanus fasciculatus lam. absolute, pandanus odoratissimus absolute, Ketaki (санскрит), Mugali, Ketuki.
Семейство: Пандановые ( Pandanaceae)
Парфюмерная нота: средняя
Энергетика масла охлаждающая, увлажняющая.
Действие: успокаивающее, укрепляющее нервы, питательный тоник, иммуностимулятор, тонизирует кровь. Мягко охлаждает и увлажняет кожу, придавая ей неповторимый аромат. Является стимулирующим и противоспазматическим средством, используется для снятия головных болей. Обладает антисептическими свойствами, сравнимыми со свойствами эвкалиптового масла.
Психоэмоциональное действие:
Помогает освободиться от привязанности, гнева и обиды.
Усиливает чувство собственного достоинства, помогает прийти в согласие с божественной волей и оказывает поддержку в трудные периоды.
Показания:
•расстройства печени и желчного пузыря
•горе
•скорбь
Методики применения:
Духи, лосьоны, массажное масло, ванны, масло для умащения третьей чакры.
Противопоказания и меры предосторожности: не принимать внутрь
Сочетаемость :дягиль, розовое дерево, лаванда, мирра, роза, стиракс,  шалфей мускатный, бергамот, иланг-иланг, гальбанум.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    908 Р