Бензоин

10мл Суматра Stirax benzoin
Styrax benzoin

Аромат: сладкий, теплый, смолистый, с оттенком ванили.
Цвет смолы бензоина может быть начиная от темно-коричневого до нежно белого. Для получения смолы не нужно вырубать в тропических лесах деревья Styrax. для ее изготовления делают глубокий разрез на стволе дерева, из которого смола сочится в изобилии. Более того, даже когда сделан глубокий надрез на стволе, дерево обладает способностью к самовосстановлению. Любопытно, что хотя стираксовые  деревья относятся к семейству хвойных, они не производят никаких конусов - общая черта почти всех хвойных деревьев.
Бензойные деревья широко используются в создании благовоний в Таиланде и Суматре  в силу своего приятного аромата. Бензоин также обычно называют «Бальзам монаха». Для того, чтобы преобразовать бензоин в жидкую форму, он должен быть пропущен через ряд процессов.
Целебное действие.
Эфирное масло бензоина обладает мощными антисептическими свойствами, оно также обладает антимикробными свойствами. Это эфирное масло также является мощным мочегонным средством и способствует оттоку мочи, что, в свою очередь, способствует выведению токсичных  отходов из организма. По сути, эфирное масло бензоина работает в качестве агента детоксикации нашего организма.
Благодаря своим антимикробным свойствам, эфирное масло бензоина используется в качестве дезинфицирующего и широко используется для лечения инфекций, вызванных бактериями, грибов или вирусов. В то же время, эфирное масло бензоина является мощным ветрогонным (вещество, которое помогает в устранении газов из желудка), а также антиспазматическим. Поскольку это масло обладает расслабляющими свойствами, оно способно обеспечить облегчение от напряжения мышц в области живота, что облегчает высвобождение газа из желудка и кишечника. Точнее говоря, эфирное масло бензоина эффективно тонизирует пищеварительную систему, что полезно в предотвращении накопления газов в кишечнике.
Эфирное масло бензоина также обладает противовоспалительными свойствами и, следовательно, оно используется для облегчения воспаления, когда человек страдает от ветряной оспы и кори .При использовании в этом случае, масло успокаивает тело.
В связи с дезинфицирующими свойствами, оно также используется как отхаркивающее средство. Это масло помогает очистить перегруженные дыхательные пути и дает продуктивный  кашель и уничтожает бактерии, которые вызывают инфекцию. Кроме того, функции бензоина аналогичны функциям легочного антисептика. Бензойное масло используется в качестве ингаляций, чтобы вытеснить слизь или мокроту и предоставить защиту от перегрузки дыхательных путей. Кроме того, он стимулирует поджелудочную железу, что в свою очередь способствует пищеварению, и, как полагают, участвует в контроле сахара в крови, что делает его ценным для людей, страдающих сахарным диабетом.
Эфирное масло бензоина является антисептиком, поэтому его используют на открытые раны и травмы, помогая  защитить область поражения.
Использование этого эфирного масла полезно для людей, имеющих жесткие и холодные суставы. Оно также эффективно в стимулировании кровообращения во всем организме.
Бензоин широко используется для массажа женщин в послеродовой период. Кроме того, массаж с этим эфирным маслом помогает обеспечить тепло и комфорт для людей, которые чувствительны к холоду.
Кремы или гели, содержащие эфирные масла бензоина применяются местно для лечения трещин сосков.
Косметическое действие.
Косметическая промышленность имеет большое уважение к эфирному маслу бензоина за его свойства тонизировать тело. Это масло широко используется как вяжущее средство, чтобы укрепить мышцы и кожу и держать их в форме.
Бензоин смешивают с лимонным маслом для создания крема, который помогает в исцелении грубой и потрескавшейся кожи на руках. Это эфирное масло полезно для лечения трещин и сухости кожи, а также язв.
Сладкий ванильный приятный аромат бензоина широко используется в качестве важного элемента в производстве дезодорантов. Мощный аромат этого масла не только помогает заглушить неприятный запах тела, его антимикробные свойства позволяют в дезодоранте устранять микробов, ответственных за неприятный запах тела. Кроме того, бензоин используется в качестве массажного масла для тонуса кожи.
Эфирное масло является эффективным для лечения сухой и потрескавшейся кожи, повышения эластичности и уменьшения покраснения кожи. Местное применение бензоина снимает зуд и раздражение, способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений. Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость  и трещины пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.
Психо-эмоциональное.
Использование этого масла в ароматерапии помогает поднять настроение, а также ликвидировать депрессию и чувство одиночества и страха. В то же время, бензоин успокаивает нервы и приносит спокойствие и мир. Используется в качестве транквилизатора, а также для уменьшения напряжения. Кроме того, использование этого масла помогает от раздражительности, нервозности и психологических травм.
Этот аромат помогает активизировать мозг и поднимает настроение
Бензоин сочетается с другими смолистыми маслами такими, как ладан или мирра. Он также хорошо сочетается с древесными маслами - сандаловым деревом и кедром. Эротические ноты с ветивером и / или пачули. Бензоин особенно  хорошо сочетается с эфирными маслами цитрусовых - Сладкий апельсин, мандарин, петитгрейн и бергамот. Божественный аромат получается при смешивании с эфирным маслом юзу. Хорошо сочетается с розой, кориандром, можжевельником, лавандой.
Кроме того, это масло также является важным ингредиентом в парфюмерии и продуктов, предназначенных для ухода за телом.
РЕЦЕПТЫ:
***
Бензоин особенно полезен при экземе и псориазе, используя порошкообразные глины (зеленую, например). Взять 25 мл (1,5 столовые ложки) глины в небольшое блюдо, добавить 3 капли бензоина, и достаточно дистиллированной воды, чтобы сделать однородную массу. Применить сразу в проблемных местах, оставить минимум на 20 минут, затем смыть цветочной водой ромашки. Повторите несколько раз в день, пока состояние является острым.
***
При псориазе волосистой части головы.
Добавить 5 капель масла бензоина в очень мягкий шампунь и хорошо встряхните перед использованием. Промыть волосы, прополоскать с холодной минеральной водой. (Если ваш шампунь слишком сильный, добавить дистиллированной воды, чтобы разбавить его.)
***
Обморожения, пролежни, раны, ожоги и кожные язвы.
Смешайте 10 мл (2 чайные ложки) миндального масла, 2 капли масла зародышей пшеницы и 6 капель масла бензоина. Нанесите на пораженные участки.
***
Катар и грудные инфекции.
Добавить 3 капли масла бензоина в миску с горячей водой и поставить миску рядом с вашей кроватью ночью. В течение дня, добавьте 4 капли масла бензоина и 1 каплю эвкалипта в миску с горячей водой, накройте голову полотенцем и вдыхайте так долго, как вы можете. Несколько раз в течение дня натереть грудь, торс и синусовые зоны со следующими маслами: смешайте 10 мл (2 чайные ложки) базового масла с 1 каплей зародышей пшеницы, 8 капель масла бензоина и 2 капли эвкалипта.
***
Пигментные пятна на лице, декольте и руках.
Смешайте 10 мл (2 чайные ложки) миндального масла, 2 капли лимона, 2 капли зародышей пшеницы и 4 капли масла бензоина.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.