CO2 Розмарина

17мл Болгария

Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина - 100%, сертифицированный как  «органик».

Физическая форма: вязкий, темно-коричневый при комнатной температуре

Рекомендуемое использование: 0,05% - 0,5%

Срок годности: Пять лет в закрытой упаковке в прохладных условиях хранения и защищенном от света месте.

Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина был получен из листьев розмарина лекарственного (сертифицированный как «органик») с использованием экстракции экологически чистой сверхкритической жидкостью (природный углекислый газ). Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина не содержит остатки растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов.

Многофункциональный Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина обладает антиоксидантными, антимикробными и противовоспалительными свойствами и может быть использован в кремах, лосьонах, мазях, бальзамах или безводной продукции.

Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина известен своей способностью тормозить окисление жирных масел. При использовании эмульгаторов он также поможет задержать окисление растворимых в воде соединений. Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина может быть использован для антимикробной характеристики как часть системы консервантов.

Кроме того, чтобы помогать сохранению готовой продукции и продлевать срок годности, Антиоксидантный СО2- экстракт Розмарина продемонстрировал превосходные преимущества в уходе за кожей при очень низких процентах.

Экстракт розмарина обладает выраженным антимикробным и антивирусным действием, способствует улучшению состояния кожи, препятствует образованию морщин, регулирует обмен веществ в коже , особенно эффективен как натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира. Является одним из главных активных компонентов в кремах и лосьонах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожей. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Экстракты розмарина являются одними из самых мощных известных антиоксидантов для сохранения жиров и масел. Розмарин обладает уникальной способностью «тушить» любой класс активности свободных радикалов. Кроме того, в то время как большинство антиоксидантов  должны быть восстановлены или пополняться, как только они поглощаются свободными радикалами, розмарин меняет форму и способен уничтожить другой класс молекул свободных радикалов.

Недавние исследования отметили, что при вводе в относительно небольших количествах экстракт розмарина может остановить окисление "масел" или "жиров"во всех компонентах нашего тела. Этот органический экстракт может быть добавлен ​​в базовое масло для хранения, или смеси масел. СО2-экстракт Розмарина, как известно, более эффективен, чем витамин Е для сохранения качества масла.

Этот экстракт обладает мягким ароматом розмарина, хотя в эффективных концентрациях он не проявляет своего аромата ,что делает это свойство достоинством для использования в смесях. Экстракт довольно вязкий , поэтому лучший способ работать с ним- стеклянная палочка или специальная пипетка. Вы можете их приобрести в нашем магазине, причем пипетки у нас предлагаются в индивидуальной стерильной упаковке.

Как я уже сказала выше, СО2-экстракт Розмарина является великолепным средством, предотвращающим окисление растительных масел. Надо сказать, что  эфирные масла с высоким содержанием линалоола также являются потенциальными целями. Это масла семейства цитрусовых и масла из сосновых иголок. Добавление 1-2 капель  СО2-экстракта Розмарина на 30 мл эфирных масел из этих сортов - хорошая идея, если вы намереваетесь хранить их более чем год.

Преимущества:

  • Очень мощный антиоксидант. Карнозоловая кислота, которая содержится в СО2-экстракте Розмарина, обладает целебными свойствами и является мощным антиоксидантом, защищает клетки кожи от УФ-излучения.
  • В несколько раз превосходит витамин Е по способности сохранения качества масла
  • При совместном использовании СО2-экстракта Розмарина с маслом, они синергетически усиливают свои антиоксидантные свойства, что помогает сохранить растительные масла от окисления.
  • Обеспечивает мощную антиоксидантную защиту для вашей кожи от нагрузки окружающей среды и свободно-радикального окисления.
  • Препятствует росту бактерий и микроорганизмов и имеет антисептические свойства.
  • В кремах: повышает регенерирующие, защитные, увлажняющие свойства крема, позволяет обогатить биологически активными веществами. Крем с использованием экстракта освежает кожу, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и укрепляющее действие.  Благотворно влияет на увядающую кожу лица и шеи.        В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха. Экстракт вносится в конце приготовления крема.
  • В шампунях: усиливает микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшает обменные процессы в волосяных луковицах, способствует стимуляции роста волос и их укреплению. Улучшает процессы регенерации клеток и, обладая противогрибковым действием, препятствует появлению перхоти. Экстракт розмарина нормализует деятельность сальных желез, замедляя и уменьшая процесс выработки кожного сала и суживая кожные поры. Регулярное применение шампуня позволит нормализовать функцию кожи головы, значительно улучшить состояние волос.
  • Для любителей изготовления мыла: предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими и лечебными свойствами. Введение экстракта осуществляют в расплавленную мыльную основу при температуре до 45С.

Рекомендуемая норма внесения
0,05-0,5% антимикробная, антиоксидантная и противовоспалительная и пр. добавка в косметику на конечном этапе производства продукта/.,/ Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.