CO2 экстракты

СО2-экстракты - новый вид экстрагирования активных ингредиентов из растительного сырья.

Процесс экстракции происходит при высоком давлении (79 атмосфер) в среде углекислого газа. Углекислый газ - крайне инертная молекула. В отличие от кислорода (или просто воздуха), углекислый газ не способен окислять или повреждать полезные компоненты растений. При высоком давлении углекислый газ сжижается, он становится таким же плотным, как жидкость, но остаётся всепроникающим, как газ. В этих условиях растительное сырьё переходит в жидкую фазу, при этом не требуется никаких химических растворителей и примесей. После процесса экстракции давление возвращают в норму, избыток углекислого газ испаряется, остаются лишь разжиженные фрагменты растений, полностью сохранившие все полезные свойства.

Основные преимущества СО2-экстрактов заключаются в следующем:
Во-первых, не требуется дополнительных растворителей и примесей (спирта, изопропил-миристата, пропиленгликоля), которые могут оказать негативное воздействие на кожу.
Во-вторых, процесс экстракции проходит при нормальных температурах (30-40 градусов), что исключает разрушение сложных молекул витаминов и питательных веществ.
В-третьих, не происходит окисления активных компонентов растительного сырья.

Всё это позволяет получать экстракты, крайне насыщенные и активные. Их себестоимость и активность в несколько десятков раз превышают другие широко используемые виды экстрактов. СО2-экстрагирование требует дорогостоящего оборудования, тем не менее, добросовестные компании-производители, заботящиеся прежде всего о качестве конечной продукции, проявляют интерес к новому виду экстрагирования.

СО2 экстракты широко применяются в производстве современных косметических продуктов по следующим причинам:
1.СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.

2.Каждый СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут быть антиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактические свойства в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СО2 экстракта.   
3.СО2 экстракты совместимы с рецептурами большинства косметических продуктов. В настоящее время их используют в производстве кремов, шампуней, гелей для душа, мыла, зубных паст, массажных масел, профессиональной и детской косметики.

 

НАЗАД
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

СО2-экстракты - новый вид экстрагирования активных ингредиентов из растительного сырья. Процесс экстракции происходит при высоком давлении (79 атмосфер) в среде углекислого газа. Углекислый газ - крайне инертная молекула. В отличие от кислорода (или просто воздуха), углекислый газ не способен окислять или повреждать полезные компоненты растений. При высоком давлении углекислый газ сжижается, он становится таким же плотным, как жидкость, но остаётся всепроникающим, как газ. В этих условиях растительное сырьё переходит в жидкую фазу, при этом не требуется никаких химических растворителей и примесей. После процесса экстракции давление возвращают в норму, избыток углекислого газ испаряется, остаются лишь разжиженные фрагменты растений, полностью сохранившие все полезные свойства.

Основные преимущества СО2-экстрактов заключаются в следующем.
Во-первых, не требуется дополнительных растворителей и примесей (спирта, изопропилмиристата, пропиленгликоля), которые могут оказать негативное воздействие на кожу.
Во-вторых, процесс экстракции проходит при нормальных температурах (30-40 градусов), что исключает разрушение сложных молекул витаминов и питательных веществ.
В-третьих, не происходит окисления активных компонентов растительного сырья.

Всё это позволяет получать экстракты, крайне насыщенные и активные. Их себестоимость и активность в несколько десятков раз превышают другие широко используемые виды экстрактов. СО2-экстрагирование требует дорогостоящего оборудования, тем не менее, добросовестные компании-производители, заботящиеся прежде всего о качестве конечной продукции, проявляют интерес к новому виду экстрагирования.

СО2 экстракты широко применяются в производстве современных косметических продуктов по следующим причинам:
1.    СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.
2.    Каждый СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут быть антиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактические свойства в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СО2 экстракта.   
3.  СО2 экстракты совместимы с рецептурами большинства косметических продуктов. В настоящее время их используют в производстве кремов, шампуней, гелей для душа, мыла, зубных паст, массажных масел, профессиональной и детской косметики.