Кедр

Очень удивилась, когда понюхала масло кедра фирмы Ароматный Рай, такого кедра я еще не встречала, запах теплый согревающий, не резкий, и действительно умиротворяющий. Посмотрев на латинское название оказывается данный сорт кедра произрастает в Гималаях, а по рекомендации книги Миллеров "«Ароматерапии в аюрведе»", масло именно кедра гималайского является прекрасным тоником для Ваты доши. Действительно на тонком плане ощущается укрепляющее действие от этого масла.
 Мира
 21 апреля 2012, 05:45
0  2  4  
  0 

Комментарии (4)

  1. Мира 21 апреля 2012, 01:45 # 0
    Очень удивилась, когда понюхала масло кедра фирмы Ароматный Рай, такого кедра я еще не встречала, запах теплый согревающий, не резкий, и действительно умиротворяющий. Посмотрев на латинское название оказывается данный сорт кедра произрастает в Гималаях,а по рекомендации книги Миллеров "Ароматерапии в аюрведе", масло именно кедра гималайского является прекрасным тоником для Ваты доши. Действительно на тонком плане ощущается укрепляющее действие от этого масла.
    1. stomochka 21 апреля 2012, 03:10 # 0
      Мира, я давно поняла исключительность кедра. Он просто незаменим при внешнем негативном воздействии. Если человек получил незаслуженную критику или оскорбления в свой адрес, быстро убрать такой негатив без кедра не получится. На тонком плане он действует как ластик-убирает последствия негативного эмоционального воздействия. Даже если с вами ничего такого не произошло- проведите эмоциональную гигиену, ваш дух станет намного крепче. Кедр- антисептик не только терапевтический,но и психологический.
      1. Мира 21 апреля 2012, 06:17 # 0
        Полностью согласна, кедр наделяет стойкостью и выносливостью, как само дерево, вообще была удивлена, когда прочитала в одной энциклопедии, что кедр это реликтовое дерево, оно еще росло 250 млн лет назад, это же только представить можно.
        1. Мира 30 июня 2012, 02:33 # 0
          Нашла интересную информацию про кедр: Cedrus deodоra (кедр гималайский), знают в Индии, как дерево богов. На санскртие оно именно так и называется, слово devadaru переводится буквально дар богов, и часть ботанического латинского названия происходит именно от этого слова.

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.