Аромарадости

Не перестаю удивляться многогранности эфирных масел! Сколько приятных моментов они нам дают.С начала зимы я стала капать в перчатки или варежки по капельке любимого эфирного масла.Причём настроение само выбирало какое взять.Однажды в магазине на кассе забыла варежки, и когда села в машину, не сразу заметила пропажу.Дома обратила внимание, что их нет.Решила, что где то потеряла.Когда через 3 дня снова зашла в магазин, продавец вернула мне мои рукавички.Я удивилась и спросила:"«Почему она решила, что это мои? На, что она ответила;»«Только у вас такие ароматные руки»"
Вот такие приятные моменты.Ведь это не только ароматные и здоровые руки, но ещё и хорошее настроение!
 Kshisya
 23 января 2012, 18:09
0  5  14  
  0 

Комментарии (14)

  1. Kshisya 23 января 2012, 14:09 # 0
    Не перестаю удивляться многогранности эфирных масел!Сколько приятных моментов они нам дают.С начала зимы я стала капать в перчатки или варежки по капельке любимого эфирного масла.Причём настроение само выбирало какое взять.Однажды в магазине на кассе забыла варежки,и когда села в машину,не сразу заметила пропажу.Дома обратила внимание,что их нет.Решила,что где то потеряла.Когда через 3 дня снова зашла в магазин,продавец вернула мне мои рукавички.Я удивилась и спросила:"Почему она решила,что это мои? На,что она ответила;"Только у вас такие ароматные руки" Вот такие приятные моменты.Ведь это не только ароматные и здоровые руки,но ещё и хорошее настроение!
    1. LGV777 11 февраля 2012, 07:06 # 0
      Хочу поделиться своей радостью от знакомства с эфирными маслами Ароматного Рая. Срецифика моей работы такова, что мне приходится постоянно находиться в состоянии психологического напряжения. Сначала у меня хватало сил с этим справляться, но потом появились срывы, за ночь я не успевала восстановиться. Приходя домой вечером не могла уснуть, ко сну меня начинало клонить только к 4-5 часам утра, а вставать нужно уже в 6. Сразу скажу, что никакими лекарственными препаратами я не пользовалась. Мне просто повезло, что меня судьба свела с людьми которые знают что такое эфирные масла. После знакомства с ЭМ я стала постоянно включать в своей спальне электрическую аромалампу с добавлением 2-х ЭМ - это Лаванда мон блан (5-6 капель) и Мята перечная (2-3 капли). И теперь я засыпаю буквально через несколько минут, как только моя голова окажется на подушке, сплю всю ночь спокойно, а главное просыпаюсь легко и отдохнувшей. Даже на работе все отметили, что я стала снова спокойной и не раздражительной. Теперь ЭМ везде со мной. Я мою пол с добавлением ЭМ, наношу их в качестве духов, создаю себе настроение, добавляю их в шампунь и т.д., а главное что здесь можно много эксперементировать, заниматься творчеством и приносить радость не только себе, но и окружающим тебя людям.
      1. Nyuhler 19 апреля 2013, 06:52 # 0
        Хочу выразить огромную благодарность вам и вашему магазину! Заказывала год назад,потом забыла,а тут на днях вспомнила,пополнила запасы и давольна,как слон!!! Особенно я рада открытию масла нероли,просто в восторге от аромата! В следующий раз приобрету побольше флакончик. Может быть кто-нибудь по советует,что мне бы с ним такое придумать) пока использую в качестве духов
        1. Kshisya 20 апреля 2013, 12:08 # 0
          Здравствуйте Nyuhler!Конечно масло нероли-это не только духи,но и великолепное косметическое масло.Особенно для поддержания тонуса кожи вокруг глаз.Возьмите баттер персика или ши-1ч.л.,смешайте с маслом жожоба 1/2ч.л и масло зародышей пшеницы 3кап.добавьте в эту смесь 1 к. нероли .У вас получиться великолепный крем для кожи вокруг глаз,который будет питать,увлажнять и делать кожу молодой и упругой.
          1. Nyuhler 22 апреля 2013, 02:16 # 0
            Огромное Вам спасибо, обязательно попробую!А то у меня не смотря на то, что мне всего 21, довольно давно появилась морщинка вдоль всего глаза на нижнем веке, я понимаю, что это от обезвоженности, я не знаю почему, но я могу вообще не пить в течение дня, особенно воду, изо всех сил стараюсь приучить себя выпивать хотя бы 1,5 литра воды в день, и вот результат- я даже покупала гиалуроновую кислоту салонную для наружного применения, я от нее в восторге, честно, но морщинки вокруг глаз (теперь и вдоль второго такая же) она все таки не убрала(
            1. Kshisya 22 апреля 2013, 04:40 # 0
              Конечно ещё рано так сильно беспокоиться по поводу морщинок в вашем возрасте,но и перегружать кожу салонной косметикой то же не стоит.Гилауроновая кислота крупномолекулярное соединение и увлажнять может только верхний слой кожи,а самое главное поступление влаги идёт через кровь к более глубинным слоям,где зарождается и питается наша клеточка.Вам сейчас достаточно только поддерживать состояние кожи рациональным питанием и конечно пить не менее 1.5л.чисой воды.Иначе через небольшое кол-во лет вы заметите не одну,а несколько морщинок.Сейчас посмотрите на состав вашего ср-ва для умывания-если в нём много синтетических компонентов,то вполне возможно,что это и есть причина обезвоживания кожи.Предложенный мной рецепт подходит для более зрелого возраста.Вам достаточно просто масло ши-1ч.л. и 1к.нероли.Постарайтесь полностью перейти на натуральный уход и молодость вам обеспечена на долгие годы.Удачи!
              1. Nyuhler 22 апреля 2013, 05:27 # 0
                Не) вы меня не поняли по поводу гиалурона,но это отдельная тема,это российский производитель,раньше фасовали маленьки бутылочками) сейчас огромными пузырями,что конечно мне не нужно, наносилось капелькой на влажную кожу,в показаниях было в тч и для молодой кожи,хоть в их серии есть и конкретно антивозрастной) я уже давно перешла на натуральные средства, умываюсь тоже мягким натуральные средством,приучила себя начинать утро с 2 стаканов воды-уже прогресс,днем вспоминаю-тоже пью,а они так и не проходят( вот этого я и боюсь,что через пару лет превращусь в бабулю,огромное вам спасибо за рецепт,а я вот вчера смешала жожоба с 1 к розового дерева и нероли,думала личико помазать,а то на нем периодически вскакивает гадость,хотя у меня и не проблемная кожа, слышала,что розовое дерево помогает " не портиться" коже женщин в определенные дни,можно этим глазки помазать? А у меня еще вопросик,я вообще эфирными маслами увлекалась лет 5 назад,когда окончила школу и прическа на выпускной,стрессы по поводу поступления спровоцировали выпадение волос,а после прически я недели 2-3 просто не могла расчесать волосы,мыла под душем( пыталась водичкой по-тихоньку распутать) сушила,чуть расчевала и в хвост) вот тогда я попробовала бей! И визжала от радости! С тех пор-это мое незаменимое средство в уходе. Вот пыталась найти средство для кожи лица,а именно-сужающее поры,вобще кожа у меня нормальная,жирности нет,но на щеках под глазами-возле носа почему-то расширенные поры, пыталась исправить ситуацию масляными смесями-тольку нет,смешала как в книге по аромологии написано довольно концентрированно и наносила только на поры,чтоб ничего не сжечь,та же история... Вообще я подобрала себе уход ( хотя постоянно в поиске и не прочь попробовать нового) так,что кожа ровная,а вот эти поры все портят. Подскажите,как же мне это исправить, пожалуйста. Что-то у меня все в перемешку и впечатления,и вопросы)))
                1. Nyuhler 22 апреля 2013, 05:34 # 0
                  Я вот еще думаю по поводу возможно ли перейти только на масла в уходе за кожей,прочитала на одном из форумов ароматерапии,что все невозможно получить дома такой много гранный по действию уход,как от крема,у меня сейчас нечто среднее между натуральным кремом и обычным,то есть в нем натуральные компоненты,но это не совсем то,что подразумевается под полностью натуральным,я вообще серьезно отношусь к выбору средств,составы изучаю,но вот в чем дело,я несколько раз пыталась воспользоваться натуральными кремами от разных марок,в том числе,в прошлый мой заказ на аромарай мне положили минипродукт с базовым кремом,после таких кремов у меня лицо покрывается мелкими пупырями,как аллергический дерматит бывает,то есть не просто поры забитые,а...,ну если кто сталкивался-поймут,так вот теперь боюсь эксперименты такие проводит,потому что лечится это потом только лекарственными стероидными мазями от аллергии, жутко вонючими,между прочим))))
                  1. Kshisya 22 апреля 2013, 08:26 # 0
                    Здравствуйте ещё раз! Да,переписка получается горячая-видно наболело.Очень хорошо,что давно стали пользоваться натуральными средствами,а с аллергией шутки плохи,поэтому всё надо делать потихоньку и помаленьку.В ароматерапии есть понятие-чем меньше,тем лучше.А я люблю ещё добавлять-"лучшее-враг хорошего".Что то мне подсказывает,что ваши опасения о скорой "старушки" совершенно напрасны.Всё в ваших руках.Уже прогресс,что стали себя приучать пить воду-умничка!Есть в косметологии свободно-радикальная система старения.Когда воздействие свободных радикалов разрушает целостность клетки,ведя её к гибели.Это в первую очередь воздействие солнечных лучей(открытый загар)и конечно все виды солярия.Напишите в каком регионе вы живёте?Поэтому очень важно утром наносить крем с защитным фактором.Вечером обязательно питание.Из натуральных косметических средств могу порекомендовать серию гидролатов.Вам,пожалуй, подойдёт при расширенных порах цветочная вода шалфея, а природным увлажнителем является гамамелис(эта водичка так-же хорошо работает с куперозом)и лаванда.Можно утром после умывалки наносить шалфей,а вечером протирать лицо лавандой.В коллекции есть крем-база "Нимфа"Она подойдёт как вечерний уход.Не перегружена эфирами и маслами,очень лёгкая и гиппоалергенна.
                    1. Nyuhler 22 апреля 2013, 12:24 # 0
                      Я в Екатеринбурге живу,да нет,я не в ужасе и в превышении старости,просто поняла,что если не буду пить воду,то кожа быстро начнет стареть.да спф я пользуюсь, а гидролаты открыла для себя совсем недавно,такое интересное ощущение,вроде водичка-а кожа увлажнена. Я обычно придерживаюсь такого мнения: средство для очищения не экономить,а с кремом-жадничать,поэтому я не думаю,что перечисленные мной ранее проблемы могут быть связаны с излишком, хотя, знаете, я недавно все же попробовала бальзам для кожи вокруг глаз с продуктами пчеловодства,он был такой твердый,как баттер,пальчиком повозюкать- тает и можно наносить, так после него вообще был ужас, я наношу средства для кожи вокруг глаз еще и вокруг губ,ходила,как очковая змея и носогубные складки покрылись пупырями, то ли на продукты пчеловодства,хотя у меня нет на них аллергии,то ли еще на что-то, скорее всего есть какой-то компонент,который вызывает аллергию,в кремах, которые я раньше пользовала ничего от пчел не было,наверно не на это,сегодня утром по вашему совету нанесла вокруг глаз ши,тоже все в порядке, на что-то другое значит,может на оливковое масло, был у меня опыт такой реакции на него, в бальзаме для кожи вокруг глаз точно было,а в тех кремах и не помню,но ведь я его кушаю-все в порядке,даже не знаю)
                      1. Nyuhler 22 апреля 2013, 12:25 # 0
                        А да,забыла сказать,мне как раз нимфу и давали в подарок на пробу
                        1. Ольга77 22 апреля 2013, 13:10 # 0
                          Добрый вечер,Nyuhler! Мне кажется, что проблема не Вашей коже и не потому, что Вы мало употребляете воды в качестве питья. Реакция Вашей кожи, возникает из-за того, что Вы используете косметические средства разных производителей, соответственно кожа дает реакцию в виде покраснений и прыщей. Вам нужно определится с косметикой одного производителя и тогда все будет в порядке!
                          1. Nyuhler 22 апреля 2013, 13:14 # 0
                            В том-то и дело,что все средства от одной фирмы,я тоже решила,что все вместе они дадут лучший результат,потому что компоненты подобраны специально,я имела в виду,что пробовала крема разные,то есть это не на конкретный крем реакция,а на какой-то компонент,который,видимо, был в них всех и мне не подходит.
                            1. Счастье 22 апреля 2013, 13:43 # 0
                              Я думаю в таком возрасте не стоит так мучить себя экспериментами с различной косметикой, уход минимальный, и главное чистота, а "морщинки" под глазами, на мой взгляд мнимые, это просто складочка для моргания ))) главное, душевные радости и равновесие, и как раз эфиры вам в помощь!

                              Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.