Аденоиды и эфирные масла

Лариса, добрый день!
у моей клиентки сынишке ставят диагноз «аденоиды 3 степени ». Знаю, при этой проблеме эффективно ЭМ туи. Подскажи, пожалуйста, возможно ли маслами справиться с этой проблемой при данной степени или остается только хирургическое вмешательство? Если готовить смесь для 8-летнего ребенка — что лучше взять за основу — миндальное, кунжутное? и какие эфиры для большей эффективности можно добавить к туе?
 aromaface
 16 декабря 2016, 08:14
0  7  3  
  0 

Комментарии (3)

  1. Кузьминых Л.В. 22 декабря 2016, 17:11 # 0
    Надежда, с маслом туи нужно быть очень осторожными. Это токсичное масло, поэтому его категорически нельзя детям до 6 лет, а при более старшем возрасте дозировка должна быть маленькой. Опыт изготовления капель при аденоидах есть и результаты были интересные.
    В качестве основы я бы порекомендовала масло тыквы, примулы и чуть черного тмина. К маслу туи добавить ромашку голубую, лаванду и чайное дерево или найоли. Обязательно добавить витамины А и Е.
    1. aromaface 11 сентября 2017, 05:41 # 0
      Лариса, спасибо огромное от моих клиенток — уже двум детям с проблемой аденоид помогли рекомендованные капли!!! сегодня обратилась мать 15- летнего юноши — полипоз, гнойный синусит- с просьбой изготовить эти волшебные капли.
      Имеет смысл оставить эту рецептуру или изменить, учитывая диагноз?
      1. Кузьминых Л.В. 12 сентября 2017, 19:43 # 0
        Надежда, думаю, ничего менять не нужно. Оставьте этот состав. Еденственное, вместо Примулы можно Рейши.

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.