Знаете ли вы что льняное масло — ценный пищевой продукт! Одна весовая единица масла заменяет 2,25 единицы сахара, 4 единицы хлеба и 8 единиц картофеля. Вот почему, когда раньше во время поста полностью переходили на употребление только льняного масла, здоровье людей не страдало. Со времнем, к сожалению, льняное масло надолго было практически вытеснено более дешевыми и простыми в производстве- подсолнечным, кукурузным, соевым.
Я решила опубликовать в течении нескольких дней вкусные рецепты И. П. Неумывакина с льняным маслом.
Селедочная закуска. 4 филе сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 1 небольшой маринованный огурец, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки льняного масла, 2 ст. л. сливок, 2-3 перышка зеленого лука, 1 пучок укропа, по вкусу- черный перец, сахар и соль.
Способ приготовления: Филе сельди промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать огурец и репчатый лук. Все сложить в миску и хорошо перемешать.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, льняное масло и сливки, заправить солью, сахаром и перцем по вкусу, хорошо взбить, полить заправкой закуску и хорошо перемешать, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Лучше всего подавать с отварным рассыпчатым картофелем.
Комментарии (4)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.