Вкусные рецепты

Знаете ли вы что льняное масло — ценный пищевой продукт! Одна весовая единица масла заменяет 2,25 единицы сахара, 4 единицы хлеба и 8 единиц картофеля. Вот почему, когда раньше во время поста полностью переходили на употребление только льняного масла, здоровье людей не страдало. Со времнем, к сожалению, льняное масло надолго было практически вытеснено более дешевыми и простыми в производстве- подсолнечным, кукурузным, соевым.

Я решила опубликовать в течении нескольких дней вкусные рецепты И. П. Неумывакина с льняным маслом.

Селедочная закуска. 4 филе сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 1 небольшой маринованный огурец, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки льняного масла, 2 ст. л. сливок, 2-3 перышка зеленого лука, 1 пучок укропа, по вкусу- черный перец, сахар и соль.

Способ приготовления: Филе сельди промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать огурец и репчатый лук. Все сложить в миску и хорошо перемешать.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, льняное масло и сливки, заправить солью, сахаром и перцем по вкусу, хорошо взбить, полить заправкой закуску и хорошо перемешать, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Лучше всего подавать с отварным рассыпчатым картофелем.
 Кузьминых Л.В.
 04 марта 2014, 12:14
0  2  4  
  0 

Комментарии (4)

  1. Кузьминых Л.В. 04 марта 2014, 08:14 # 0
    Знаете ли вы что льняное масло- ценный пищевой продукт! Одна весовая единица масла заменяет 2,25 единицы сахара, 4 единицы хлеба и 8 единиц картофеля. Вот почему, когда раньше во время поста полностью переходили на употребление только льняного масла, здоровье людей не страдало. Со времнем, к сожалению, льняное масло надолго было практически вытеснено более дешевыми и простыми в производстве- подсолнечным, кукурузным, соевым. Я решила опубликовать в течении нескольких дней вкусные рецепты И. П. Неумывакина с льняным маслом. Селедочная закуска. 4 филе сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 1 небольшой маринованный огурец, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки льняного масла, 2 ст. л. сливок, 2-3 перышка зеленого лука, 1 пучок укропа, по вкусу- черный перец, сахар и соль. Способ приготовления: Филе сельди промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать огурец и репчатый лук. Все сложить в миску и хорошо перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, льняное масло и сливки, заправить солью, сахаром и перцем по вкусу, хорошо взбить, полить заправкой закуску и хорошо перемешать, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Лучше всего подавать с отварным рассыпчатым картофелем.
    1. Кузьминых Л.В. 05 марта 2014, 04:10 # 0
      Паста с зеленым луком и крапивой. 100г творога, 100 гр брынзы, 2 ст. л льняного масла, 3 ст. л смеси мелко нарубленных листьев молодой крапивы и зеленого лука. Способ приготовления. Творог и брынзу протереть через мелкое сито до пастообразного состояния, чтобы не было комочков. Мелко нарубленные листья молодой крапивы и зеленый лук заправить льняным маслом и хорошо растереть. К сырно- творожной массе добавить зеленую заправку и взбить. Приятного аппетита!
      1. Кузьминых Л.В. 18 июля 2014, 01:10 # 0
        «Салат из говядины с тыквенным маслом». Необходимые продукты 400 г мякоти вареной говядины 2 ст.л. уксуса 3 ст.л. тыквенного масла перец черный молотый по вкусу соль по вкусу 1 шт огурец маринованный 1 ст.л. каперсов 2 шт яйца 1 головка репчатого лука 2 шт сладкого красного и зеленого перца 10 г лука-резанца Способ приготовления Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным масло , посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
        1. Кузьминых Л.В. 18 июля 2014, 01:17 # 0
          Тыквенное масло само по себе является лакомством, а сколько вкусного можно из него приготовить! «Салат «Тыковка»». Необходимые продукты 200 г тыквы 100 г авокадо 150 г сыра Моцарелла 100 г квашеного яблока 20 г изюма 1 ст.л. тыквенного масла Масляный король 50-70 г гранатового сока Способ приготовления Тыкву порезать кубиками и обжарить до корочки на тыквенном масле. Яблоки, авокадо также порезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сыр. Заправить соусом, посыпать изюмом. Соус: Истолочь в ступе поджаренные тыквенные семена, добавить тыквенное масло 1 ст. л., гранатовый сок.

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.