Названы самые опасные ингредиенты в косметике

Химическая атака
Средний потребитель в развитых странах использует от 15 до 25 предметов личной гигиены каждый день, содержащих около 200 химических веществ, не понимая, как опасны могут быть многие из этих компонентов. Хотя перечень их длинен, есть несколько таких, которые вызывают наибольшее беспокойство среди работников здравоохранения.
Ниже приведены некоторые из наиболее потенциально опасных ингредиентов и загрязняющих веществ по версии Общества охраны окружающей среды США.
Ароматизаторы
Синтетические ароматизаторы попадают в лазейки в законах, которые не требуют от компаний перечислять все химические вещества в смеси ароматизаторов одного продукта. А они могут исчисляться сотнями. Ароматизаторы могут содержать нейротоксины и являются одним из пяти ведущих аллергенов в мире.
Гликоль
Есть несколько типов гликоля, но наиболее распространенным подклассом является полиэтиленгликоль, или ПЭГ. «Международный журнал по токсикологии» говорит, что ПЭГ облегчает пересечение барьера кожи для попадания в организм для других химических веществ. Загрязняющие вещества, находящиеся в различных соединениях ПЭГ, могут включать окиси этилена, используемого для производства горчичного газа, а также другие токсины.
Парабены
Парабены используются для предотвращения роста микроорганизмов в продуктах. Они канцерогенны, и Фонд рака молочной железы сообщил, что измеримое количество шести различных парабенов было обнаружено при биопсии опухоли молочной железы. Разные формы парабенов включены в очень и очень многие продукты, в том числе, не самые дешевые.
Вазелин
Многие продукты по уходу за кожей содержат вазелин, который создается путем дистилляции бензина. Угольная смола является одним из наиболее распространенных, но одним из самых потенциально опасных типов вазелина — 1,4-диоксан, включенный даже в такие продукты, как некоторые шампуни для детей. В списке Общества охраны окружающей среды США 1,4-диоксан находится как вероятный канцероген для человека, и Национальная токсикологическая программа этой страны тоже перечисляет его как канцероген.
Фталаты
Один миллиард тонн фталатов производится ежегодно во всем мире и используется в самых разнообразных продуктах. В косметике он используются для хранения цветов, например, в лаке для ногтей, а также в парфюмерии. Фталаты могут повреждать сперматозоиды и провоцировать бесплодие.
Натрия лаурил сульфат
Экологическая рабочая группа, организованная в США, называет натрия сульфат, пожалуй, самым опасным ингредиентом, используемым по уходу за кожей и волосами. Он используется в 90% продуктов, которые пенятся. Животные, которые в лаборатории подвергались действию этого вещества, получали поражения глаз, центральной нервной системы и дыхательной системы, а в некоторых случаях у них наступила смерть.
Триклозан
Триклозан используется в качестве антибактериального вещества в моющих средствах и дезодорантах, среди других продуктов ухода за кожей. Охрана окружающей среды США классифицирует его как вероятный канцероген для человека, а также связывает триклозан с проблемами развития и токсичностью для печени и легких.
Источник: doctorpiter.ru/
 Кузьминых Л.В.
 24 декабря 2014, 12:46
0  10  0  
  0 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.