Фототоксичность ЭМ

Дорогие мои любители Ароматерапии. Написать эту заметку меня заставил случай, после вчерашнего звонка из Сочи. Звонила Юля, она была очень взволнована и расстроена. Дело в том, что у одной из клиенток произошел побочный эффект от использования эфирных масел, о котором мы твердим не только на обучении, но и при работе с клиентами. И я твердо уверена, что Юля об этом говорила и говорит, просто потому, что для нашей команды безопасность- это самая важная составляющая при работе!
Один из пунктов в правилах безопасности при работе с ЭМ говорит о фототоксичности некоторых эфирных масел ( в первую очередь это цитрусовые эфирные масла, а среди них самое токсичное БЕРГАМОТ). Если вы нанесли Цитрусовые ЭМ нельзя выходить на солнце ранее, чем через 2 часа!!! Иначе вы получите пигментацию, которая, к сожалению, ничем не снимается. На фото вы видете последствия нанесения ЭМ бергамота. И так, звонок. Юля взволнована и спрашивает что делать? " Ну почему люди, когда мы их предупреждаем, относятся к нашей информации несерьезно и считают, что все это мы говорим просто так, чтобы испугать. ?!" Что это? Наше русское " авось"?
Вот что написала Юля: Я спросила у нее, как она наносила, и вот она ответила: «3 дня в чистом, а 7 дней — на 5 мл оливкого 3 капли бергамота. Я думала что это аллергическая реакция, но кроме измения цвета кожи никак не проявляется.» Милые мои, мы не можем, правда, стоять рядом с каждым и проверять, все ли сделали правильно.мне, как Ароматерапевту, очень обидно порой за наше дело, потому что за долгие годы работы мы помогли огромному количеству людей и вот такие единичные случаи могут скомпрометировать Ароматерапию.
Я думаю, что беда в том, что несмотря на то, что Ароматерапия все же приобретает все более серьезный статус в нашей стране, у большинства потребителей отношение к этим маленьким флаконам, как чему- то вкусному и безопасному. Я всегда говорю на обучении в Школе- «Ароматерапия- уникальный метод лечения, но НЕ БЕЗОПАСНЫЙ!» И придерживаться строгих правил безопасности- это в первую очередь ВАША безопасность и безопасность Ваших близких!
 Кузьминых Л.В.
 30 июня 2015, 22:17
0  8  0  
  +1 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.